Перейти к содержанию



Romashechkina

Чемодан
  • Публикаций

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Romashechkina's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Репутация

  1. Tamango, спасибо большое! Номер рейса и многократные звонки в ЭирКэнэда помогли вроде бы - кот зарегистрирован. По прилету мужа напишу уже по факту, как все прошло.
  2. Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом, кто в теме. 16 ноября муж с котом летят ЛОТом по маршруту Киев-Варшава-Торонто-Эдмонтон. Но коту зарезервировать место в салоне удалось только до Торонто, а на рейс Торонто-Эдмонтон у кота билета нет: канадцы не продают и просят обращаться в ЛОТ, поляки - к канадцам. Боюсь, что с таким раскладом муж может застрять в Торонто вместе с котом. Кто-нибудь перевозил кота Air Canada? Подскажите, пожалуйста, какова процедура оформления билета на кота и какие есть нюансы в перевозке.
  3. Необходимость иммиграции имеется :-), но по рабочей визе. Есть работодатель, готовый оформить LMO на мужа, так что будем подавать документы на work permit - мужу, OWP - мне.
  4. J.D., ollirus, спасибо! На штампе въездном отметок нет, устно офицер также ничего не оговаривала. Вообще вопрос возник после рассказа свекрови о каком-то знакомом, который также просил гостевую визу на месяц, а остался на полгода. И теперь у него отказ за отказом именно по этой причине, как ему кажется. У меня с этим знакомым пообщаться нет возможности, вот и обратилась к форумчанам за помощью.
  5. Здравствуйте! Нахожусь у родственников в Канаде. Visitor виза, multiple. Изначально просили визу на 2 месяца, по прилету в Канаду в таможенной декларации сроком пребывания указывали 2 месяца. Можно ли оставаться в стране дольше этого срока и чем это может быть чревато в дальнейшем? Про 6 месяцев единовременного пребывания в Канаде по гостевой визе в курсе, но ведь первоначально визу просили на меньший срок.
  6. Подниму тему. Собираемся подавать документы на гостевую визу (жена, муж и ребенок) в Канаду. Возможны ли трудности с получением визы или выездом из страны у мужа в связи с принятым сегодня Верховной Радой законом о частичной мобилизации?
  7. Не представляю, как можно заставить человека воевать. Но то, что забирают машины, похищают людей - правда. Рыть окопы, строить укрепления, другие работы подобного рода. Некоторых просто так отпускают, с кого-то выкуп требуют.
  8. Я тоже из Донецка, сидим всей семьей, включая маленького ребенка, в городе. И таких семей тут оооочень много - женщины, дети, старики. Да, боимся, много чего боимся. Смерти, потери близкого человека, вооруженных людей на улицах, просто неизвестности. Но надеемся на лучшее и остаемся, пока есть хоть малейшая возможность освобождения города. А беженство... Родственники зовут приехать по туристической и попросить убежища, но мы этот вариант будем рассматривать в самом крайнем случае, если уж совсем другого выхода не будет.
  9. Доплатив при этом немалую по меркам Украины сумму. В новостях читала: Крымчане, которые не желают получать российское гражданство, должны заплатить пошлину в размере 2 тысяч рублей, что составляет 500 грн. Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель департамента по организации регистрационно-паспортной работы ФМС России Александр Аксенов. По его словам, жители Крыма, которые не захотят получать российский паспорт должны подать заявление в органы регистрации в течение календарного месяца, начиная с 18 марта. Затем на основании заявления будет оформляться вид на жительство. Отказавшиеся от паспортов граждане не будут проходить длительные процедуры, так как в России с этим вопросом ранее сталкивались, когда на территории страны проживало значительное количество иностранных граждан, зарегистрированных по советским паспортам, пояснил Аксенов. Кроме заявления гражданам необходимо предоставить фотографию и внести указанную пошлину, после чего будет выдан вид на жительство иностранного гражданина. В миграционную службу подали заявления на получение российского паспорта порядка 20 тысяч крымчан, более 2,5 тысяч уже оформлено. Как известно, население Крыма составляет около 2 миллионов человек.
  10. Подскажите, а категорию смотреть по второй цифре в коде НОК профессии? "Наши пчелы", т.е. apiarist по НОКу - это 8251, на которую вы мне дали ссылку. А нанимает работников родственник по кодам 8431 и 8253. 8253 - это категория B? Не нашла в описании специальности упоминание категории.
  11. Спасибо! Это интересный вариант, нужно будет подумать. Насчет приезда простым рабочим. Немного запуталась с визами и разрешениями. Если мы хотим поехать всей семьей, то нам с мужем нужно получать TRV, но мужу еще нужно будет оформить разрешение на работу для temporary foreign worker? Я нашла "Guide 5487 - Applying for a Work Permit outside Canada" - cic.gc.ca/english/information/applications/guides/5487ETOC.asp#5487E3. Это оно? По этой ссылке в пункте Proof of employment in Canada есть подпункт Evidence that you meet the requirements of the job. Proof may include a valid Canadian provincial/territorial trade certificate, educational requirements or past work experience outlined in a resume. Т.е. достаточно показать опыт работы ИЛИ какие-нибудь курсы?
  12. Разбираюсь в иммиграционной программе Альберты. Сориентируйте, пожалуйста, по двум вопросам. 1) Alexouvarov: Вы совершенно правы, полно людей без опыта, поступивших в канадский коледж, проучившихся 8 месяцев, проработавших полгода и получивших ПР. Речь идет о программе Post-Graduate Worker? Не могу найти тут albertacanada(точка)com/opportunity/immigrating/srs-post-graduate-worker.aspx информацию о 6 месяцах работы. Или я не там смотрю? 2) Читала в одной из тем, что супруг студента может подаваться на ПР раньше студента. По-моему, тоже о 6 месяцах речь шла. Где можно об этом узнать подробнее?
  13. Мангуст, а можно вопрос по варианту А? Если человек нашел работодателя, который готов сделать ему LMO, но опыт работы никак не соотносится с требованиями этой специальности, то разве это вариант? У нас, например, в Канаде родственник - фермер-пчеловод, и он был бы рад оформить нам ЛМО, но мы к пчеловодству никаким боком не относимся.
  14. Нет, степеней вполне достаточно. Получается, что я не повышаю степень, а углубляю специализацию? Многие предметы пересекаются с теми, что я изучала в университете. В связи с этим вопрос по диплому. В списке документов для иностранных студентов значится "Receipt of official transcripts of secondary grades and any post-secondary transcripts". Но, насколько я понимаю, просто переведенного приложения к диплому недостаточно, ведь основным требованием к программе значится "the equivalent of a High School Diploma with a minimum of 50 percent in both Mathematics 30-1 and English 30-1"? Т.е. надо доказать, что я подхожу под эти требования. Алекс, Вы пишете " и этого достаточно для иммиграции". Не совсем поняла. Достаточно годовой программы? Ну и совсем глупый вопрос. Где посмотреть стоимость обучения?
×
×
  • Создать...