-
Публикаций
24 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
1
Тип контента
Профили
Форумы
Календарь
Весь контент Aled
-
Вопрос не совсем ко мне, я не строю, просто много смотрел подкастов на ютубе. Полагаю, что "любой каприз за ваши деньги" работает и там. Видел на канале риелторов дома для нескольких семей с раздельными входами. Так что ваши идеи не будут настолько новыми.
-
Можно даже не коробку, а каркас. Это бетонные столбы по краям и перекрытия. Стены потом выложите кирпичом, можете даже самостоятельно. По-поводу проекта не подскажу, но полагаю можно договориться.
-
Никак (почти). Только недавно смотрел стрим на эту тему. И так, чтобы построить дом, вам надо: 1. Купить участок. 2. Получить разрешение на строительство. 3. Архитектор должен создать проект. 4. Подвести коммуникации: вода, элетричество, канализация (газ). 4. Сертифицированная фирма должна поставить "каркас": фундамент, бетонные балки, перекрытия. И вот теперь вы можете доделывать ваш дом своими руками.
-
И еще одно хорошее видео. Мне нравится его системный подход к идее переезда.
-
Как плохо, что вас забанили в гугле и ютубе 😁 Не уверен, что форум пропустит ссылки, но я попробую дать несколько каналов. Если ищете жилье: https://www.youtube.com/@EspanaTour Что там происходит: https://www.youtube.com/@MeGustaTVAlina
-
Я ещё не совсем пенсионер но комфорт и умеренную тишину ценю. Главным доводом стало наличие тёплого моря, умеренные цены на недвижимость и большое количество иностранцев. По началу, можно обойтись только английским.
-
Сначала смотрел там. У них очень удобный поиск. Затем вышел на девелопера и договорился на прямую.
-
Мы выбрали Торревьеху, конкретнее - райончик Лос Балконес. До моря около 3-х километров, не туристическое место. Именно то, что нужно для длительного проживания. Там сейчас много новостроек, есть из чего выбрать.
-
Если у вас есть постоянная резиденция и вы соответствуете условиям получения ипотеки, это возможно. Единственно, "потолок" ограничат в 60% от стоимости жилья. Если о-о-очень повезет, то 70%. Т.е. нужно иметь свои 30-40% и не за счет другого кредита, а именно что свои и на счету. И не забудьте о налоге на покупку в 10% от стоимости недвижимости. + до 2к евро всякие документы/оформление. А от окупасов спасает дОговор с полицией (сигнализация 40-60 евро/месяц), ну и район надо тщательно выбирать.
-
Да, путать такое не следует 😀 . А если выбор осознан? Мы с женой в этом направлении продвигаемся. Ближайшие пару лет будем ездить на два-три месяца в году, а потом на постоянку.
-
Есть куча видео на ютубе о жизни и работе в Испании. Сам подумываю перебраться туда, имею граждансво Чехии. Был в Барселоне, планирую летом посетить провинцию Alicante. Скорее всего там и обоснууюсь но это мой выбор и мои резоны. Возможно, вам подойдет что-то другое.
-
А если только permanent residence? Просто предложили работу в Швейцарии, не знаю, могу ли работать контрактором при наличии Чешского PR.
-
По слухам, получение разрешения на рабочую визу (для работодателей), сильно упростили и удешевили. Я попробую найти больше инфы, но информация обнадеживает.
-
Камрады, а кто что слышал об этом? <noindex>https://www.canada.ca/en/employment-social-.../permanent.html</noindex> Рабочая виза оформляеся за 2 недели(!) и не нужен IELTS, хотя говорить на английском надо. <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/work/GSS.asp?..4527.1499948730</noindex>
-
Есть вопрос команде знатоков. У меня ПМЖ Чехии, в последнее время рекрутеры часто звонят и предлагают работу в Голландии (сфера IT). Я до конца так и не нашел четкого описания, как упрощается процесс получения работы в Голландии (если упрощантся вообще), при наличии ПМЖ другой страны Евросоюза. Кто-то может просветить о процессе? Или с документами все опять "по большому кругу"?
-
У меня английский неплохой, но надо подтянуть грамматику. Этим и займусь. Еще и пару-тройку сертификатов получу до весны (я работаю как Oracle DBA), так что весной рискнем сдать IELTS и податься на ЕЕ.
-
Увы, если и перебираться, то на совсем. В последнее время что-то напала на меня охота к перемене мест Если не выиграю весной грин кард, то подамся на EE
-
Привет всем из Европы! Вот так почитаешь, и захочется к вам перебраться. Задумался... )))
-
Приветствую, форумчане! Несмотря на долгое нахождение в Чехии, всегда есть моменты, с которыми ранее не сталкивался. Недавно предложили весьма интересную работу, но компания не имеет представительства в Чехии, так что прийдется на "живностяк". Если есть люди опытные в этой сфере, хотелось бы услышать о возможных подводных камнях и всяких тонкостях этого дела. Заранее благодарен
-
Давным-давно (в 2006-м) нострофицировал свой диплом от НТУУ (КПИ). Особенности (важно!): все сокращения из вкладыша должны быть расшифрованы. То есть, у меня в дипломе дисциплина МОНТИ и кол-во часов. А в переводе будет "Математические основы ..." и часы. Это нужно проконтролировать. Я переводил в Киеве у пани Владивировой, она даже звонила в институт и узнавала расшифровку аббревиатур.
-
Либо в полиции (для Брна это в центре), там и опротестовать можно, если не согласен. А можно и через интернет заплатить. На листке должны быть реквизиты для платежа.
-
Еще несколько лет назад я как-то подошел в украинское консульство поинтересоваться по-поводу постоянного консульского учета: очень уж хотелось посетить Украину на машине и не 10 дней с геммороем а на "подольше". Там меня работник консульства огорошил фразой: "оформление постоянного проживания - это первый шаг к выходу из гражданства". Надо же! Что называется, "за хлебушком сходил". На мои круглые от удивления глаза последовал комментарий: "Ну, раз Вы оформляетесь на постоянку, то явно же будете и гражданство брать". Нет слов... даже и выражений нет. В общем, моя страна лучше меня знает, что мне необходимо и как я буду действовать... В конце-концов мы все-таки оформились на постоянку. Стоило это удовольствие примерно 3500 крон и с пол-года времени. Консульство само отсылает все запросы на Украину, снимает вас со всяческих учетов и бодренько рвет все оффициальные связи с Родиной. Сейчас, фактически, ничего кроме гражданства меня с Украиной не связывает.
-
А я взял и подредактировал: у себя тень убрал а у детей фон замазал. У меня дети 2 и 4 года. Попробуй тут сделать хорошее фото "как на паспорт". А станет это причиной отказа - ну, не очень значит и нужно было...