Перейти к содержанию



Пух

Чемодан
  • Публикаций

    328
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 Подписчик

Информация

  • Город
    Дуйсбург

Пух's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

2

Репутация

  1. Еще раз. В Германии для того, чтобы заниматься лечебным массажем надо иметь специальную лицензию. Которая подразумевает в первую очередь диплом полученный после минимум 2, а обычно 3 лет обучения, знание языка на уровне В2.
  2. Вы не говорите какой у вас диплом. Что закончили и продолжительность обучения.
  3. Массажисты бывают разные. Есть три разных специальности, которые на русский язык переводятся как массажист. Если не вдаваться в подробности. Те кто работает в медицинских учреждениях и (или) делает массаж по предписанию врача. Да, это лицензированная специальность, требует подтверждения диплома и получение специального разрешения на выполнение. Причем диплом подразумевает минимум 2,5 годичное обучение специальности. Зато эта специальность есть в списке дефицитных. и в наших например краях она таки действительно такая. Есть массажисты которые работают во всяких фитнесах и массажных клубах. То есть имеют дело со здоровыми людьми, а не пациентами. Там подтверждения диплома не нужно. Но и в списке дефицитных этой специальности нет.
  4. <noindex>http://germany.mfa.gov.ua/ua/consular-affa...tizenship/birth</noindex>
  5. Разрешение на работу в виде отдельного документа не существует с 2005 года. Оно вписывается в приложение к ВНЖ ведомством по делам иностранцев, при необходимости после согласования с ведомством по труду. Мнение, что не может быть одновременно двух ВНЖ ошибочно. Насчет студенческой практики не знаю, возможно есть особая процедура.
  6. Германии (вопреки широко распространенному мнению) нет закона запрещающего два гражданства. Если ребенок получил гражданство по опционной модели (то есть у него оба родители иностранцы без немецкого гражданства) то он в 19 лет должен выбрать или немецкое или гражданство родителей. Но тут не тот случай, тут гражданство от отца-немца, оно может быть сохранено на всю жизнь вместе с украинским. Это с точки зрения немецких законов. Как с точки зрения украинских не знаю. Но знаю, что многие с двумя гражданствами ездят на Украину. Здесь принцип - немецким пограничникам показываем немецкий паспорт, а украинским - украинский.
  7. Пух

    Визы

    Для получения этой визы необходимо иметь ВНЖ с разрешением на работу одной из стран ЕС. Без него визу просто не дадут. Кроме того необходим минимум годовой стаж в командирующей вас фирме. <noindex>http://www.polen.diplo.de/contentblob/4070.../vanderelst.pdf</noindex>
  8. Выход . общаться с риэлтором на английском
  9. Так, да не совсем. Ее права привязаны к мужу. Если муж живет в стране ЕС под названием N, то жена тоже имеет право в этой стране жить и работать. Но на другие страны ЕС это не распространяется.
  10. Для того, чтобы жена имела беспроблемный доступ к рынку труда местом жительства нужно выбрать Германию.
  11. Все работающие более чем на 450 евро в месяц имеют от работы обязательную страховку. Которая распространяется и на всех членов семьи.
  12. Для оформления загранпаспорта ему внутренний не нужен. А внутренний можно получить только на Украине.
  13. Как жене человека проживающего в Швейцарии. Воссоединение семьи.
×
×
  • Создать...