-
Всем участникам!
-
О чём говорят
-
От Bruninho · Опубликовано
гадаю, що форма власності не має значення. Приїхали коли мене не було вдома та лишили візитівку. Я їм зателефонував і сказав, що под'їду до них. Прийшов у дільничне відділення поліції, там сиділи кілька молодих поліцейських, обговорювали якесь там "zakłócenie". Я їм показав свої документи, запитали як довго я у Польщі та чи є у мене якісь правопорушення. Я згадав штраф за неправильну парковку 2 роки тому, на що вони сказали, що то взагалі не має значення. Наостанок на зворотньому боці того листа, що вони отримали від уженду, вони написали мою адресу та назву фірми де я працюю. Вони ще запитали мене про мою посаду і після того як почули, що я "pracownik biurowy" почали всі разом голосно сміятися. Наостанок запитали чи є подавав запит на карту побиту і після того, дізналися що я претендую на громадянство, ми потисли один одному руки та розійшлися зі словами, що це напевно наша остання зустріч -
От odessist · Опубликовано
везет вам, ко мне никто никогда не приходил (за плечами 3 карты побыта + резидент) . а вообще человека может не быть дома, может в отпуск уехал - что тогда? они хоть предупреждают о своих визитах ? p.s. а где вы эти смены статуса смотрите? это только для варшавян работает? -
От KaterynaK · Опубликовано
Ко мне приходили, когда ещё обычную карту ждала 2 года назад. - «имя фамилия» тут живёт? - да, это я - ок, спасибо - может вам паспорт показать или какие-то документы? - не, не надо, спасибо, хорошего дня И ушёл 🥸 -
От Zyskar · Опубликовано
Візит поліції додому ? Як він відбувається?У Вас власне житло чи винайм? -
От AlexAG · Опубликовано
Информация во внеске должна подтверждаться документами, которые к нему прикладываются. Если в СоР у Вас есть девичья фамилия матери, а в СоБ нет, то, во-первых, непонятно какой из документов правильный, а какой нет (то есть, один документ подтверждает данные во внеске, а второй - опровергает их), а во-вторых, документы могут относиться к разным людям, у которых похожие персональные данные, отличающиеся только наличием (или отсутствием) девичьей фамилии матери. ЗЫ. Отдельный квест - это когда в реестре актов данные меняют, а в реестре PESEL - нет. У меня, например, фамилию при рождении забыли вписать, а у жены - имя матери после внесения исправлений в акт. Впрочем, это решается при подаче на довуд - ужонд при оформлении внеска сам отправляет запрос на изменение данных.
-