Перейти к содержанию

david1423

Вьезд в Польшу при истечении 30 дневного срока.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, прошу подсказать. 
Являюсь гражданином Украины и имею только PESEL UKR(временную защиту). Никаких других документов, дающих право пребывать на территории Польши не имею. Несколько раз выезжал из Польши и возвращался, всегда соблюдая 30-дневный срок, при этом  каждый раз показывал документ из mobywatel (diia.pl). Вроде как слышал, что если покинуть территорию Польши и не вернутся в течении 30-дневного срока, то временная защита (PESEL UKR) аннулируется. Также слышал, что потом ее в ужонде можно восстановить. 
В этот раз не получится вернутся в Польшу соблюдая срок.  Хочу спросить у знающих:
1) Смогу ли я вьехать в Польшу при истечении 30 дневного срока по документам с diia.pl? Если не смогу, то как тогда быть?
2) Если временную защиту аннулируют, будет ли это отображено в приложении diia.pl при обновлении данных через доверенный профиль?

Благодарю

Опубликовано
51 minutes ago, david1423 said:

Здравствуйте, прошу подсказать. 
Являюсь гражданином Украины и имею только PESEL UKR(временную защиту). Никаких других документов, дающих право пребывать на территории Польши не имею. Несколько раз выезжал из Польши и возвращался, всегда соблюдая 30-дневный срок, при этом  каждый раз показывал документ из mobywatel (diia.pl). Вроде как слышал, что если покинуть территорию Польши и не вернутся в течении 30-дневного срока, то временная защита (PESEL UKR) аннулируется. Также слышал, что потом ее в ужонде можно восстановить. 
В этот раз не получится вернутся в Польшу соблюдая срок.  Хочу спросить у знающих:
1) Смогу ли я вьехать в Польшу при истечении 30 дневного срока по документам с diia.pl? Если не смогу, то как тогда быть?
2) Если временную защиту аннулируют, будет ли это отображено в приложении diia.pl при обновлении данных через доверенный профиль?

Благодарю

Теоретично у вас повинен злетіти тимчасовий захист, але ви можете вʼїхати по безвізу, якщо паспорт біометричний. Після вʼїзду відновите захист, але нібито вже не буде безкоштовного НФЗ, але це не точно.

Питання тут таке, через який саме кордон ви будете вʼїжджати. Якщо це польсько-український, то повинні впустити. Якщо це зовнішній кордон якоїсь іншої країни шенгену, то будете дуже довго пояснювати прикордонникам, що у вас був статус, але кудись подівся. Навряд чи впустять, якщо не пройшло 90 днів від виїзду.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...