Перейти к содержанию

hElP

Получение беженства с временными документами на возвращение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я-гражданка Молдовы. Постоянно проживаю в Сирии. Имею и гражданство Сирии. Мои дети-граждане Сирии. Я сделала им молдавские временные документы на возвращение (белый паспорт). В Молдове у нас никого из родных и близких нет.  По этим белым паспортам мы хотим вылететь в Кишинёв транзитом через любую страну ЕС. В транзитной зоне аэропорта планируем попросить политубежище (основания, доказательства есть). Получится ли у нас? Насколько высоки наши шансы? Какая страна наиболее подходящая? (В приоритете, Швейцария).

• Главный Модератор
Опубликовано

Без истории преследования, а не отдельных фактов - не получиться. Но...можете попробовать. Со Швейцарией всегда были проблемы в плане получения статуса беженца.

Опубликовано (изменено)

История есть. И не одна.  Страна проживания говорит сама за себя. Вы могли бы подсказать, на наличие белых паспортов как отреагируют? Может, подскажете страну, наиболее подходящую для нашего случая, но чтобы в транзитной зоне сдаться.

Изменено пользователем hElP
  • Главный Модератор
Опубликовано

Такого понятие, как благоприятная страна для беженства - не существует. Либо Ваша история преследования и фактаж соответствует требованиям Женевской конвенции, либо не соответствует. Получить статус после интервью сейчас практически не реально. Только в суде. Вот и сейчас имею подтверждения по одной из своих клиенток.

Т.н. документы на возвращение в страну своего гражданского происхождения - являются важным документом. И Вам однозначно придется объяснять, почему Вы не можете или не хотите туда возвращаться. Но это, обычно связано с историей преследования. Но, тогда возникает логичный вопрос, а что могло произойти за это время, когда Вы были в Сирии и зачем Вы получали документы на возвращение в Молдову в диппредставительстве Молдовы, если Вы говорите, что Молдова Вас преследует. Однако, никаких проблем при получении документа не возникло. Вообщем вопросов очень много. Готовьтесь на них отвечать. Ну и чтобы Ваши ответы и действия соответствовали требованиям Женевской конвенции. Если эого не будет, то проиграете дела и в иммиграционной службе и во всех судах. Ну и поедете на родину.

Вообщем - удачи Вам.

Опубликовано (изменено)

Нас преследуют не в Молдове, а в Сирии. "Бородатые", которые под чёрным флагом. Я не сменила веру христианскую и мои дочери не покрывают голову. Нам дали месяц срока. Это было в начале августа. Мы съехали из своей квартиры и на данный момент снимаем другую. Дети мои получили белые паспорта по родителю. Они не являются гражданами Молдовы. Ехать в Молдову нам не к кому и некуда, жилплощади нет.  С ваших слов я поняла, что шансов у нас нет никаких???? 

Изменено пользователем hElP
  • Главный Модератор
Опубликовано
5 часов назад, hElP сказал:

Ехать в Молдову нам не к кому и некуда, жилплощади нет. 

Это не основания для получения статуса беженца. Посмотрите Женевскую конвенцию, что является основанием.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...