hElP Posted September 16 Report Share Posted September 16 Я-гражданка Молдовы. Постоянно проживаю в Сирии. Имею и гражданство Сирии. Мои дети-граждане Сирии. Я сделала им молдавские временные документы на возвращение (белый паспорт). В Молдове у нас никого из родных и близких нет. По этим белым паспортам мы хотим вылететь в Кишинёв транзитом через любую страну ЕС. В транзитной зоне аэропорта планируем попросить политубежище (основания, доказательства есть). Получится ли у нас? Насколько высоки наши шансы? Какая страна наиболее подходящая? (В приоритете, Швейцария). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted September 16 Senior Moderator Report Share Posted September 16 Без истории преследования, а не отдельных фактов - не получиться. Но...можете попробовать. Со Швейцарией всегда были проблемы в плане получения статуса беженца. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
hElP Posted September 16 Author Report Share Posted September 16 (edited) История есть. И не одна. Страна проживания говорит сама за себя. Вы могли бы подсказать, на наличие белых паспортов как отреагируют? Может, подскажете страну, наиболее подходящую для нашего случая, но чтобы в транзитной зоне сдаться. Edited September 16 by hElP Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted September 16 Senior Moderator Report Share Posted September 16 Такого понятие, как благоприятная страна для беженства - не существует. Либо Ваша история преследования и фактаж соответствует требованиям Женевской конвенции, либо не соответствует. Получить статус после интервью сейчас практически не реально. Только в суде. Вот и сейчас имею подтверждения по одной из своих клиенток. Т.н. документы на возвращение в страну своего гражданского происхождения - являются важным документом. И Вам однозначно придется объяснять, почему Вы не можете или не хотите туда возвращаться. Но это, обычно связано с историей преследования. Но, тогда возникает логичный вопрос, а что могло произойти за это время, когда Вы были в Сирии и зачем Вы получали документы на возвращение в Молдову в диппредставительстве Молдовы, если Вы говорите, что Молдова Вас преследует. Однако, никаких проблем при получении документа не возникло. Вообщем вопросов очень много. Готовьтесь на них отвечать. Ну и чтобы Ваши ответы и действия соответствовали требованиям Женевской конвенции. Если эого не будет, то проиграете дела и в иммиграционной службе и во всех судах. Ну и поедете на родину. Вообщем - удачи Вам. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
hElP Posted September 16 Author Report Share Posted September 16 (edited) Нас преследуют не в Молдове, а в Сирии. "Бородатые", которые под чёрным флагом. Я не сменила веру христианскую и мои дочери не покрывают голову. Нам дали месяц срока. Это было в начале августа. Мы съехали из своей квартиры и на данный момент снимаем другую. Дети мои получили белые паспорта по родителю. Они не являются гражданами Молдовы. Ехать в Молдову нам не к кому и некуда, жилплощади нет. С ваших слов я поняла, что шансов у нас нет никаких???? Edited September 16 by hElP Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted September 17 Senior Moderator Report Share Posted September 17 5 часов назад, hElP сказал: Ехать в Молдову нам не к кому и некуда, жилплощади нет. Это не основания для получения статуса беженца. Посмотрите Женевскую конвенцию, что является основанием. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
hElP Posted September 17 Author Report Share Posted September 17 Спасибо за потраченное вами ваше время и за пожелание удачи! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...