Andreus Posted April 20 Report Share Posted April 20 В октябре 2022 я попросил политическое убежище в UK из-за преследования российских властей в связи с отказом от мобилизации. Заявление приняли, а меня разместили в одном из отелей. В мае того же года я, решив подработать, исчез из отеля, где каждый день нас отмечали. Работу потерял и хотел бы сейчас снова сдаться обратно. Вопросы: 1.Что меня ждет если я позвоню в Home Office и объявлюсь? 2.Правильнее ли будет при объяснении источников моего финансирования сослаться на помошь частных лиц, а не заработков от работы? 3.Есть ли какая программа по легализации помимо политубежища для таких как я временно ушедших в тень? Спасибо всем откликнувшимся! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted April 20 Senior Moderator Report Share Posted April 20 Вы сделали столько ошибок (при том с самого начала), что даже что-то решить сложно. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andreus Posted April 21 Author Report Share Posted April 21 17 hours ago, fregat222 said: Вы сделали столько ошибок (при том с самого начала), что даже что-то решить сложно. Понимаю. По мне уже плачет депортация. Но все таки такой уточняющий вопрос: я еще считаюсь подателем заявления на убежище или теперь я нелегал? Если я уже не asylum seeker/refugee claimant, могу ли я снова подать заявление на убежище? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted April 21 Senior Moderator Report Share Posted April 21 1 час назад, Andreus сказал: Но все таки такой уточняющий вопрос: я еще считаюсь подателем заявления на убежище или теперь я нелегал? Вы нелегал. Скорее всего, Ваше дело закрыто. 1 час назад, Andreus сказал: Если я уже не asylum seeker/refugee claimant, могу ли я снова подать заявление на убежище? А что Вы собираетесь поле всего говорить в НО и с суде? Какие факты преследования со стороны государственных органов власти и управления были у Вас за время нахождения в ЮК? Вы уверены, что сможете все это доказать в суде? Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andreus Posted April 21 Author Report Share Posted April 21 Но ведь за время нахождения в ЮК факты преследования со стороны государственных органов власти и управления в России не поменялись и это относится уже непосредственно к сути моего заявления. Но вашу логику я понял-спасибо за ответы. Что мне осталось непонятным, так это если какие-то процессуальные установки на закрытие моего дела: скажем, если человек не отмечается в течение определенного времени, то он лишается права временного пребывания в стране(а оно мне было дано на время рассмотрения моего дела) и соответсвенно становится нелегалом,а его дело закрывается. Возможно, меня также вызывали на интервью, а я не явился, что сразу является основанием для закрытия моего дела. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted April 21 Senior Moderator Report Share Posted April 21 Я не знаю Вашего дела. Я не знаю что и каким Вы образом Вы озвучивали на интервью. Я не знаю, какие Вы документы предоставляли в качестве доказательств фактов преследования. Как показывает моя и моих партнеров достаточно богатая практика по таким делам и в частности в ЮК (с 2000 года) - люди не говорят всех важных моментов, не говорят, что и каким образом происходило. Просто попробуйте пройти лечение без сдачи анализов у любого доктора по телефону. Сейчас точно такая же ситуация. Вы можете говорить и пытаться убедить меня (хотя это, уверяю абсолютно бесполезно даже исходя из личной практики), но попытайтесь все это сделать в НО и в суде. И точно Вы не мне это будете доказывать. Поэтому я не просто не вижу смысла в продолжении дискуссии. Но у Вас всегда есть возможность попробовать. Не вижу никаких проблем. Ну а как выйдет - так и выйдет. Искренне желаю Вам удачи. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andreus Posted April 21 Author Report Share Posted April 21 Спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...