Jump to content

Papik

Срок ожидания "D number" "National ID"

Recommended Posts

Здрасте всем

Скажите пожалуйста (кто знает). Сколько ожидать получение налогового номера для человека, который получил вид на жительство и устроился на работу в Норвегии.

Собственно говоря, после регистрации в полиции и получения карточки "residence permit", я уже работаю. Но не могу оформить банковский счет и всего остального, потому, что уже более 1,5 месяца жду этого номера.

Вопрос собственно в том..... Сколько в среднем ждать его и если это тянется так долго, то можно ли как то повлиять на это - поговорив с сотрудниками местной налоговой.

Спасибо.

Вы можете позвонить в Skatteetaten и узнать там. Сколько в среднем ждать, никто не ответит, это как средняя температура по больнице, один в морге с температурой 33, 0 а другой в реанимации с температурой 40,0 но в среднем у обоих 36,5 и все живы и здоровы.  
для ускорения процесса Ваш работодатель может написать письмо в Skatteetaten о том что он не может заплатить вам зарплату так как не открыт счет по причине отсутствия и длительного оформления personnummer. 

• Like 1

Ммммдяяя..... Сумасшествие какое то. Я в Skatt пробовал звонить (не я а сотрудник фирмы) не дозвониться - просто никак. Записался на приемь туда - бабка , сидя за компом - сказала что мои документы еще якобы в UDI и бла бла бла. Я написал в UDI ... благо мне от туда быстро ответили. Сказали что они уже (сразу после моей регистрации были отправленны в Skatt .... )))) Ну что за идиотизм.. Кто из них врет? Скорее всего Skatt. Записался еще раз..... Пойду просить. Что делать - пипец какой-то.