Soroka Опубликовано 10 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2023 Прошу откликнуться кто работает в сфере проектирования и архитектуры. Нужно понимание насколько тут востребована эта специальность, так как на обновление диплома уйдут годы. Кто прошел этот путь или возможно даст рекомендацию связаться на консультацию. О себе - PR, опыт работы более 20 лет, возраст - немного более 50. Цитата
VadimI Опубликовано 10 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2023 (изменено) 16 hours ago, Soroka said: возраст - немного более 50 Брат жены в 90-е этим занимался. До иммиграции занимался проэктированием ТЕЦ и т.п. Было очень тяжело и ему тогда было около 30. Для начала он нашел работу по специальности с сильно меньшей зарплатой, поскольку без лицензии. Потом уже общался с ассоциацией, регистрировался, сдавал экзамены. По-моему право он пытался сдавать несколько раз. Сейчас многое поменялось, грамотные специалисты востребованы. Может будет чуть попроще с лицензией, но непростые экзамены все равно придется сдавать. Наваяйте правильное резюме. Найдите в jobbank вакансии и сходите туда пообщайтесь, параллельно ища работу по смежным специальностям не требующим лицензии (что я и сделал, поскольку прибыл в Канаду в 49). Пробейте также в своей локации конторы, помогающие новоприбывшим адаптироваться по своей специальности. Но в ворасте чуть более 50, я даже не знаю. Пенсия в 65, а на нее еще нужно успеть заработать. Еще один момент. Не знаю как по вашей специальности, но по моей в 2012-м лицензионные экзамены стоили 15000$ без гарантии, что сдаш их. Изменено 10 августа, 2023 пользователем VadimI Цитата
Soroka Опубликовано 11 августа, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2023 спасибо большое за ответ, очень похожая ситуация Цитата