Jump to content

TatianaPetrova

Grenzgängerkarte

Recommended Posts

Формально не более месяца. Реально, особенно сейчас, может и дольше. Процедура выдачи состоит из двух этапов: подтверждение от BfA и собственно оформления карты.

Для технарей и ИТ BfA дает ответ в течение пары дней. После этого можно сдать документы в Ausländerbehörde и взять подтверждение что карта в процессе оформления. С этого момента можно работать. 

• Like 1

Если BfA уже дало согласие, то не должны. Действие происходит в приграничном крайсе или не очень?

Я в этом году продлевал, карта истекала 14 мая. Примерно так было:

20 марта написал мэйл, что надо продлевать, чего надо принести/прислать?

9 апреля пришел ответ, половина не в тему вообще. В тот же день запросил уточнения. 

Числа 20 апреля, не дождавшись ответа, отвез в управу пакет документов, собранный по данным разведки (там даже единого формуляра нет!!!)

Примерно 10 мая написал еще мэйл, плюс всю история переписки с ABH начальнику и в HR, типа если будут проблемы - я не виноват. 

В последних днях мая пришло письмо от ABH с приглашением зайти в любое приемное время. Через пару дней зашел, за 20 минут продлили. 

• Like 1

15 часов назад, TatianaPetrova сказал:

так, приграничним

значит по крайней мере там знают, что это такое :)

Я бы посоветовал написать/позвонить в АБХ, если владение языком позволяет, и уточнить, на каком свете находится рассмотрение. Либо чтобы то же самое сделал работодатель, что еще лучше. Опыт показывает, что как правило дело достают из-под низа кучи и тем ускоряют рассмотрение. Если там реально завал, то попросить хотя бы Bestätigung с которым можно работать. 

• Like 1