TatianaPetrova Опубликовано 10 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2022 Сколько ждать grenzgängerkarte? кто сталкивался з картой, сколько ждать на получение? Цитата
reedcat Опубликовано 10 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2022 Формально не более месяца. Реально, особенно сейчас, может и дольше. Процедура выдачи состоит из двух этапов: подтверждение от BfA и собственно оформления карты. Для технарей и ИТ BfA дает ответ в течение пары дней. После этого можно сдать документы в Ausländerbehörde и взять подтверждение что карта в процессе оформления. С этого момента можно работать. 1 Цитата
TatianaPetrova Опубликовано 10 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 10 июля, 2022 Спасибо. А могут отказать в видаче? все документи ок. Первий раз делаю grenzgängerkarte и не знаю особо нтчего, и жду больше месяца и инфо нет:( Цитата
reedcat Опубликовано 10 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2022 Если BfA уже дало согласие, то не должны. Действие происходит в приграничном крайсе или не очень? Я в этом году продлевал, карта истекала 14 мая. Примерно так было: 20 марта написал мэйл, что надо продлевать, чего надо принести/прислать? 9 апреля пришел ответ, половина не в тему вообще. В тот же день запросил уточнения. Числа 20 апреля, не дождавшись ответа, отвез в управу пакет документов, собранный по данным разведки (там даже единого формуляра нет!!!) Примерно 10 мая написал еще мэйл, плюс всю история переписки с ABH начальнику и в HR, типа если будут проблемы - я не виноват. В последних днях мая пришло письмо от ABH с приглашением зайти в любое приемное время. Через пару дней зашел, за 20 минут продлили. 1 Цитата
TatianaPetrova Опубликовано 10 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 10 июля, 2022 так, приграничним Цитата
reedcat Опубликовано 11 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2022 15 часов назад, TatianaPetrova сказал: так, приграничним значит по крайней мере там знают, что это такое Я бы посоветовал написать/позвонить в АБХ, если владение языком позволяет, и уточнить, на каком свете находится рассмотрение. Либо чтобы то же самое сделал работодатель, что еще лучше. Опыт показывает, что как правило дело достают из-под низа кучи и тем ускоряют рассмотрение. Если там реально завал, то попросить хотя бы Bestätigung с которым можно работать. 1 Цитата