Jump to content
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом
Julllia

Как эмигрировать в Италию

Recommended Posts

Какие существуют пути эмиграции в Италию?

 1. Учеба как один из самых простых способов  ( пока вы учитесь вам выдается ВНЖ), но позже это разрешение может быть конвертировано в ВНЖ другого типа например,          для наемной или автономной работы, что позволит постоянно проживать в Италии.

 2. Брак - достаточно вступить в брак с гражданином Италии или с иностранцем, законно проживающим в Италии на основании ВНЖ. 

3. Работа– для тех, кто нашел работодателя в Италии, готового выполнить предусмотренные законом процедуры по найму иностранца, а после этого платить заработную            плату в размере не ниже установленного минимума ( однако требует наличия «свободных» квот, устанавливаемых государством, кроме случаев найма по программе                Carta Blu UE (для специалистов высокой квалификации) 

4. Выбранное место жительства - для обладателей легального высокого пассивного дохода, желающих «просто жить» в Италии без права на работу. Необходимо также            иметь жилье в Италии – любое пригодное, и не обязательно в собственности.

 5.  Автономная работа для желающих и способных организовать в Италии независимую экономическую деятельность в качестве предпринимателя:

Первая группа ( квоты)

          - как предпринимателю (необходимо представить план по инвестициям в сумме не менее 500 тысяч евро и взять на себя обязательство создать не менее трех новых                рабочих мест. 

           - как свободному профессионалу  - профессия должна относиться к регулируемым или к «представленным на национальном уровне», т.е. входить в определенные                      списки. Выбор профессии диктуется, в первую очередь, образованием и опытом работы соискателя.

         - в качестве администратора/ ревизора итальянской компании ( по занимаемой должности: президент (presidente), член административного совета / правления /                        совета директоров (membro del consiglio di amministrazione), уполномоченный администратор (amministratore delegato) или ревизор (revisore dei conti). Компания должна            быть уже действующей в течение не менее трех лет

  6. Артисты, имеющие мировую известность или высокую профессиональную квалификацию. Необходимо иметь приглашение государственного или частного учреждения.

  7. Создатели инновационного Стартапа - необходимы одобрение бизнес-проекта Техническим комитетом Минэкономразвития Италии и доказательства наличия                                инвестиционных ресурсов в сумме не менее 50 тыс. евро.

 

 Вторая группа (вне квот):

1. Руководитель или высококвалифицированный специалист компании, имеющей подразделение в Италии. На практике наиболее распространенным вариантом является получение ВНЖ в качестве руководителя итальянского представительства зарубежной компании. Каких-либо особых требований ни к головной компании, ни к руководителю представительства, ни к деятельности самого представительства закон не предъявляет. Главное, чтобы  компания исправно перечисляла вознаграждение руководителю представительства.

2. В качестве лектора или преподавателя университета, работающего «по обмену», являющегося носителем преподаваемого языка или выполняющего в Италии академическое поручение.

3. В качестве переводчика письменного и (или) устного перевода. Требуется подтверждение квалификации.

4. В качестве профессионального спортсмена. Необходимо приглашение итальянского спортивного общества, гарантирующего уплату вознаграждения спортсмену, и согласие Итальянского Олимпийского комитета (CONI).

!!!! С 2017 года введена в действие норма, предусматривающая выдачу виз и видов на жительство для иностранных инвесторов. Для получения такого ВНЖ необходимо инвестировать не менее 2 млн. евро в государственные ценные бумаги Италии или не менее 500 тыс. евро в итальянскую компанию (от 250 тыс. евро в случае, если инвестиции осуществляются в инновационный стартап), либо пожертвование на поддержку проектов или инициатив, имеющих общественный интерес, в сумме не менее 1 млн. евро.

В том же году появилась возможность получения ВНЖ в порядке внутрикорпоративного перевода. Максимальный срок пребывания в Италии по этому основанию ограничен тремя годами для высшего менеджмента и специалистов высокой квалификации и одним годом для прочего персонала, что не позволяет считать этот способ пригодным для полноценной иммиграции.

 

 

 

monterosso.jpg

Edited by fregat222
  • Like 1

В Польше как дома:ico_qip_bv: В Италии как на даче:ico_qip_ba: Агент недвижимости и релокации

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



×
×
  • Create New...