Перейти к содержанию

mbasyuk

Российское консульство не выдает справку о несудимости по политическим причинам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! Я два месяца назад подавал на получение справки о несудимости в русское консульство в США и до сих пор не могу ее получить. Писал с запросом в консульство, а они просто проигнорировали мой запрос. Я - политический активист и выступал на митингах. Американского гражданства пока что не имею и мне очень нужна справка о несудимости из страны из которой я приехал. Что можно предпринять в таком случае? Раньше оно 2 раза выдавало эти справки. Я фактически становлюсь персоной без гражданства? Нужна ли будет справка о несудимости из страны из которой я бежал при подаче на американское гражданство?

Изменено пользователем mbasyuk
Опубликовано
5 часов назад, mbasyuk сказал:

1. Что можно предпринять в таком случае? Раньше оно 2 раза выдавало эти справки. 

2. Нужна ли будет справка о несудимости из страны из которой я бежал при подаче на американское гражданство?

1. Ждать и долбить. Два месяца - это смешно, два года например - это уже вопрос.

2. Нет.

Справка вам зачем? Кому она вдруг стала нужна в США?

Опубликовано

Я пытаюсь податься на гражданство одной из стран Евросоюза и она потребовала также справку о несудимости из страны из которой я приехал, а мне не факт что ее дадут по политическим причинам.

Опубликовано (изменено)

Вопреки расхожему мнению, консульства не работают "по политическим причинам", это вы зря гоните волну.

Позвоните, вам расскажут в чем причина.

Также помогает подать жалобу в МИД, если затянут надолго.

Изменено пользователем Реднек

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...