Перейти к содержанию

Tony

Аннулирование карты побыта

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, друзья, сложилась такая ситуация, помогите советом как ее лучше решить.
Работал по карте побыта, но нужно было уехать обратно в Украину, написал заявление об увольнение и поехал, но не знал что надо было карту побыта закрывать (почему-то думал что это обязан делать работодатель), сейчас хочу опять ехать в Польшу, но на другую работу, а открыть визу не могу из-за карты.
Главный вопрос, могу ли я закрыть карту находясь в Украине? Или может ли кто-то другой кто находится в Польше от моего или своего имени попробовать мне ее закрыть?
Подскажите какие еще варианты есть? Ехать в Польшу для того что бы закрыть карту сейчас очень накладно в связи с пандемией + ехать далеко очень.

Опубликовано

Не надо ее аннулировать. Получите разрешение на новую работу и едьте. Могут возникнуть проблемы при получении новой карты побыта из-за того, что не уведомили о прекращении работы, будете объяснять почему так вышло.

Опубликовано (изменено)
Только что, Davidoff сказал:

Не надо ее аннулировать. Получите разрешение на новую работу и едьте. Могут возникнуть проблемы при получении новой карты побыта из-за того, что не уведомили о прекращении работы, будете объяснять почему так вышло.

Дело в том что никто не хочет брать с открытой картой побыта, когда только слышат эти слова то на сообщения перестают отвечать или как-то глупо отмазываются что бы закончить разговор (я сейчас говорю об агентствах).
К тому же визу с открытой картой не откроют в визовом центре.

Изменено пользователем Tony
Опубликовано

Ну вообще по хорошему надо все-таки уведомить воеводу о прекращении работы, как написано в децизии. А с агентствами лучше не связываться :) А визу да, никто не откроет. Ну можете попытаться написать просьбу об аннуляции карты побыта, но ждать будете долго. Может, ваша карта быстрее сама протухнет...

Опубликовано
Только что, Davidoff сказал:

Ну вообще по хорошему надо все-таки уведомить воеводу о прекращении работы, как написано в децизии. А с агентствами лучше не связываться :) А визу да, никто не откроет. Ну можете попытаться написать просьбу об аннуляции карты побыта, но ждать будете долго. Может, ваша карта быстрее сама протухнет...

Я очень слабо знаю польский (работал в основном с украинцами), по этому связываюсь с агентствами, другого варианта нет :)
Вот я и хочу написать эту просьбу об аннуляции, но не знаю как это сделать правильно и желательно с Украины. 
Полтора года срок на карте еще остался, ждать долго, надо ее закрыть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...