Tony Опубликовано 24 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2021 Доброго времени суток, друзья, сложилась такая ситуация, помогите советом как ее лучше решить. Работал по карте побыта, но нужно было уехать обратно в Украину, написал заявление об увольнение и поехал, но не знал что надо было карту побыта закрывать (почему-то думал что это обязан делать работодатель), сейчас хочу опять ехать в Польшу, но на другую работу, а открыть визу не могу из-за карты. Главный вопрос, могу ли я закрыть карту находясь в Украине? Или может ли кто-то другой кто находится в Польше от моего или своего имени попробовать мне ее закрыть? Подскажите какие еще варианты есть? Ехать в Польшу для того что бы закрыть карту сейчас очень накладно в связи с пандемией + ехать далеко очень. Цитата
Davidoff Опубликовано 24 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2021 Не надо ее аннулировать. Получите разрешение на новую работу и едьте. Могут возникнуть проблемы при получении новой карты побыта из-за того, что не уведомили о прекращении работы, будете объяснять почему так вышло. Цитата
Tony Опубликовано 24 февраля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2021 (изменено) Только что, Davidoff сказал: Не надо ее аннулировать. Получите разрешение на новую работу и едьте. Могут возникнуть проблемы при получении новой карты побыта из-за того, что не уведомили о прекращении работы, будете объяснять почему так вышло. Дело в том что никто не хочет брать с открытой картой побыта, когда только слышат эти слова то на сообщения перестают отвечать или как-то глупо отмазываются что бы закончить разговор (я сейчас говорю об агентствах). К тому же визу с открытой картой не откроют в визовом центре. Изменено 24 февраля, 2021 пользователем Tony Цитата
Davidoff Опубликовано 24 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2021 Ну вообще по хорошему надо все-таки уведомить воеводу о прекращении работы, как написано в децизии. А с агентствами лучше не связываться А визу да, никто не откроет. Ну можете попытаться написать просьбу об аннуляции карты побыта, но ждать будете долго. Может, ваша карта быстрее сама протухнет... Цитата
Tony Опубликовано 24 февраля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2021 Только что, Davidoff сказал: Ну вообще по хорошему надо все-таки уведомить воеводу о прекращении работы, как написано в децизии. А с агентствами лучше не связываться А визу да, никто не откроет. Ну можете попытаться написать просьбу об аннуляции карты побыта, но ждать будете долго. Может, ваша карта быстрее сама протухнет... Я очень слабо знаю польский (работал в основном с украинцами), по этому связываюсь с агентствами, другого варианта нет Вот я и хочу написать эту просьбу об аннуляции, но не знаю как это сделать правильно и желательно с Украины. Полтора года срок на карте еще остался, ждать долго, надо ее закрыть. Цитата