volhaa Опубликовано 16 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2021 Здравствуйте, помогите пожалуйста. Я белоруска, есть сын 15 лет. Планирую выйти замуж за литовца с внж в Германии, живет и работает много лет. 1)Лучше выйти замуж в Беларуси, затем подать документы на воссоединение с семьей в посольство в Минске? 2)Вопрос в сыне. Я могу подать на воссоединение с семьей сразу с сыном ? Или вначале я, а потом воссоединение с сыном? 3) И какую визу мне дадут для воссоединения? Я не знаю немецкий, начинаю учить. Как долго это затягивается обычно? И какие шансы на успешное воссоединение? 4)Еще момент, если он гражданин Литвы, можно ли мне с ним воссоединятся и смогу ли я жить и работать в Германии? Читала информацию, что надо в таком случаем нам обоим прожить в Литве год и там мне дадут ВНЖ, а после Литвы уже ехать нам в Германию. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 16 февраля, 2021 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2021 14 минут назад, volhaa сказал: 1)Лучше выйти замуж в Беларуси, затем подать документы на воссоединение с семьей в посольство в Минске? Не имеет значение сейчас. Ранее (в начале нулевых) лучше было регистрировать брак дома, а потом подаваться на воссоединение. 15 минут назад, volhaa сказал: 2)Вопрос в сыне. Я могу подать на воссоединение с семьей сразу с сыном ? Или вначале я, а потом воссоединение с сыном? Сразу. А что с биологическим отцом ребенка? 15 минут назад, volhaa сказал: 3) И какую визу мне дадут для воссоединения? Я не знаю немецкий, начинаю учить. Как долго это затягивается обычно? И какие шансы на успешное воссоединение? Знание языка для граждан ЕС сейчас, вроде не требуется (могу ошибаться), но лучше сдать тест на уровень А1 и получить сертификат об этом; 17 минут назад, volhaa сказал: 4)Еще момент, если он гражданин Литвы, можно ли мне с ним воссоединятся и смогу ли я жить и работать в Германии? Читала информацию, что надо в таком случаем нам обоим прожить в Литве год и там мне дадут ВНЖ, а после Литвы уже ехать нам в Германию. Это литовское законодательство. Для ФРГ - получаете визу и едете. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
volhaa Опубликовано 16 февраля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2021 (изменено) Жив и здоров, но есть разрешение до 18 лет на временный выезд в страны ЕС в сопровождении взрослых и самостоятельно. Я понимаю , что это не совсем разрешение на жительство, но это разрешение нужно ведь для пересечения нашей границы????? И при разводе сын по решению суда остается жить со мною. я переживаю , что с вопросом воссоединения сына могут возникнуть трудности. Изменено 16 февраля, 2021 пользователем fregat222 Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 16 февраля, 2021 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2021 2 часа назад, volhaa сказал: Жив и здоров, но есть разрешение до 18 лет на временный выезд в страны ЕС в сопровождении взрослых и самостоятельно. Я понимаю , что это не совсем разрешение на жительство, но это разрешение нужно ведь для пересечения нашей границы????? Все верно понимаете. 2 часа назад, volhaa сказал: И при разводе сын по решению суда остается жить со мною. я переживаю , что с вопросом воссоединения сына могут возникнуть трудности , Могут. Но, опять же, нужно разбираться в ситуации. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
volhaa Опубликовано 16 февраля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2021 подскажите пожалуйста более подробно Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 16 февраля, 2021 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2021 Нужно видет документы, разбираться по ситуации. Вы можете записаться на платную консультацию. Вся информация обо мне есть в личном профиле и на моем сайте. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать