klifort Опубликовано 11 января, 2021 Жалоба Опубликовано 11 января, 2021 Доброго время суток Получил сегодня письмо с ужонду, где я должен прислать или принести сам - "Pisemnych wyjaśnień dotyczących aktualnego miejsca Pana pobytu na terytorium RP." Хотя уже живу там от 2015 року, в двух предыдущих карт были указаны та же адреса что и сейчас. К теме добавляю часть письма. Какие документы и доводы должен надать ужонду? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 11 января, 2021 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 11 января, 2021 3 минуты назад, klifort сказал: Какие документы и доводы должен надать ужонду? Основная претензия в том, что соседи Вас не знают. Напишите, в свободной форме ошвядчение (с соответствующей шапкой, от кого и кому с сигнатурой дела), почему так могло произойти. Может Вы из дома выходите/возвращаетесь редко и в то время, когда встретить соседей нереально. А может Вы им полицию регулярно вызываете на шум после 11-ти часов и они решили Вам таким образом "ответку включить". Еще можно добавить, что Страж гранична не предприняла никаких действий с целью подтвердить или опровергнуть факт Вашего там проживания, в том числе - не предпринимала никаких попыток установить контакт с Вами или другими проживающими по указанному адресу (если таковые имеются) - ведь даже в случае отсутствия жильцов можно оставить записку с просьбой позвонить по номеру и пообщаться/договориться о визите в указанное время, что может свидетельствовать о ненадлежащем выполнении ими их обязанностей. В общем, пишите то, что отражает реальное положение вещей. Цитата
klifort Опубликовано 11 января, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2021 @AlexAG, спасибо. Общался с владельцем квартиры - договорился что он напишет от какого время я проживаю по указаному адресу. Есть ещо умова вынайма гаража по тому же адресу, + думаю надо ли додать все умовы которые были подписаны с момента проживания. Цитата