Dalhar Опубликовано 26 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2020 Добрый день, знает кто-либо, как можно передать гражданский паспорт Украины из Украины в Германию? (Одесса-Кёльн) Мой паспорт находится в Украине у родителей. Заканчиваю сейчас процедуру проставления штампа ПМЖ в укр. посольстве, и для этого нужен гр.паспорт. Куда не обращались, никто этим не берется заниматься.... Help... Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 26 октября, 2020 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 26 октября, 2020 Здравствуйте. Я отправлял паспорт в Канаду "УКРПОЧТОЙ", но заказным письмом. Курьерские почты - не берут. Возьмите, запечатайте в конверт между бумагами и отправьте. Только на самой почте ничего не говорите. "Язык мой - враг мой". До Канады дошло за 2 недели. До ФРГ, думаю, дойдет быстрее. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Dalhar Опубликовано 26 октября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 26 октября, 2020 (изменено) Спасибо за ответ, однако сейчас пугают какими-то новыми 3-Д сканерами, якобы просвечивают всю корреспонденцию, идущую за рубеж. Увидят паспорт - будут проблемы, думаю.... Изменено 26 октября, 2020 пользователем Dalhar Цитата