Liker Posted October 19, 2020 Report Share Posted October 19, 2020 Здравствуйте Подскажите пожалуйста, есть ли шансы у меня на иммиграцию в Германию при следующих обстоятельствах. Моя мать, брат, дедушка и бабушка уехали в Германию по программе поздний переселенец 17 лет назад. Я не поехал с ними, остался в России и сейчас мне 34 года. 5 лет назад я уехал в США и попросил там политическое убежище. Убежище мне не предоставлено, Грин карты нет, есть только разрешение на временное пребывание в США. За 5 лет в Россию не возвращался. Немецкий язык для меня выучить не проблема, учил его в школе. Но я слышал что я больше не могу участвовать в программе позднего переселенца поскольку я уже эмигрировал в США (хотя и по прежнему гражданин РФ, а американского гражданства нет). И теперь шанс только по каким либо другим параграфам, где гражданство ждать 8 лет, и то не факт. Подскажите пожалуйста, все ли я верно понимаю если для меня какой-либо способ иммиграции по программе поздний переселенец. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted October 19, 2020 Senior Moderator Report Share Posted October 19, 2020 Я Вам ответил на ином форуме. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...