maxim lee Опубликовано 17 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2020 Слушал я тут недавно А.Иванова и группу Рондо - "Московская осень" - и тут меня вдруг осенило переделать текст. И куда же, если не сюда, его выложить Оригинальный текст - Михаил Шелег, если что; ну, а песню легко найти в Youtube. Осень пришла опять, Листьями зажигать, Тучами шпиль обнять На CN Tower. Люди спешат в метро, Я ж через лужи вброд В бар, где бармен нальёт В рюмку Courvoisier. Дождь в даунтауне, В Вудбридже, Маркхэме, Всё захватил вполне, Как Зебулон Пайк — Йорк. Луней прощальный клин - Это осенний свинг, В баре бармен своим В долг наливает грог. Канадская осень, канадская осень, Последние листья клён нехотя сбросит И память меня, словно ветер, уносит В ту самую первую нашу канадскую осень. Давно не экзотика — Японка под зонтиком - Стимпанк, неоготика - Анимэ на каблучках. В левой руке iPhone, Сумка — Louis Vuitton, В яркой одежде в тон И огоньки в очках. Канадская осень, канадская осень, Темнеет так рано, темно уже в восемь. И память меня, словно ветер, уносит В другую такую же точно канадскую осень. Где-то на севере снег, Здесь белка несёт орех, В листве замедляя бег, Вдоль золотых ковров... Время грустных стихов, Вермута и зонтов. В облаке терпких духов Осень в Онтарио. Канадская осень, канадская осень, Последние листья клён нехотя сбросит А память меня, словно ветер, уносит В такую далёкую вдруг украинскую осень. И память меня, словно ветер, уносит В такую далекую вдруг украинскую осень. 1 Цитата Let's Do It!
DanGuelph Опубликовано 18 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2020 Не то чтобы шедевр конечно, но неплохо. Похвально. Молодцы что вообще заморочились стихи писать в наше то тяжелое время. Цитата