Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом
Buchenrode

Подтверждение принадлежности к чешской общине за границей

Рекомендуемые сообщения

Подтверждение принадлежности к чешской общине за границей

"Подтверждение принадлежности к чешской общине за границей" выдает заявителям специально уполномоченный по вопросам чешской диаспоры (далее "ZKZ") Министерства иностранных дел.

Чешское правительство вправе выдавать разрешение на  постоянное проживание в Чешской Республике отдельным иностранным гражданам, которые могут доказать свое чешское происхождение в соответствии с постановлением Правительства ЧР № 72 от 17 января 1996 года на основании индивидуально поданных заявлений на постоянное место жительства в Чешской Республике в соответствии с § 66, пункт 1, буква б) закона № 326/1999 Свода законов о пребывании иностранцев на территории Чешской Республики, с последующими изменениями и дополнениями.

"Подтверждение принадлежности к чешской общине за границей" выдает заявителям специально уполномоченный по вопросам чешской диаспоры (далее "ZKZ") Министерства иностранных дел. Заявление подается в установленной форме. Анкету можно скачать здесь.

Это подтверждение имеет декларативный характер и прилагается к заявлению на постоянное место жительства. В дополнение к этому документу заявителю с доказанным чешским происхождением необходимо предоставить дальнейшие документы, в соответствии с § 70 закона №. 326/1999 Свода законов  о пребывании иностранцев на территории Чешской Республики, с последующими изменениями и дополнениями (например,  документы ЗАГСа и другие документальные свидетельства, подтверждающие чешское происхождение заявителя, документ о предоставлении проживания в Чехии, доказательство наличия денежных средств на постоянное место жительства, справку о несудимости и т.д.). Также необходимо дополнить заявление письменным обоснованием, которое должно  включать в себя биографию заявителя, где необходимо аргументировать причину подачи заявления на постоянное место жительства, за исключением чешского происхождения - а именно  www.mvcr.cz  / в поиске ввести постоянное место жительства/.  В соответствии с цитированным выше Законом об иностранцах «Подтверждение» не должно быть старше 180 дней на момент подачи заявления.

На подобный тип вида на жительство заявление может подать супруг/ супруга или несовершеннолетний ребенок иностранца, который должен приложить к заявлению документ о родстве с заявителем и нотариально заверенную копию или оригинал его подтверждения о принадлежности к чешской диаспоре. Выдача разрешения на постоянное место жительства родственникам иностранца с доказанным чешским происхождением зависит от выдачи разрешения на постоянное место жительства данному иностранцу.

ZKZ рассматривает представленные доказательства, подтверждающие чешское происхождение заявителя (документы из ЗАГСа заявителя и его предков по прямой нисходящей линии, типичность имени заявителя или его прямых предков на территории Чехии или имя, появляющееся в диаспоре; компактность общин на отдельных территориях, знание чешского языка; документы официального характера с отмеченной чешской национальностью заявителя или его предков по прямой нисходящей линии, архивные документы, источники, сохранившиеся в исторических и этнографических институтах и т.д.). Обращаем внимание, что принадлежность к чешской диаспоре является этническим, а не территориальным определением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...