Andreas Опубликовано 17 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2020 (изменено) Всем привет. Нужна помощь. Исходные данные: нахожусь в Украине, польской визы или карты нет. Есть жена и ребенок школьного возраста. Польский работодатель готов заключить умову о праце (дзеле). Зарплата выше порога голубой карты, но не уверен, что я подхожу по образованию и опыту (детально пока не изучал этот вопрос). Украинцев раньше компания не нанимала, понятия не имеют что да как (в штате таки есть украинец, но он в Польше уже давно - учился там). Поправьте, правильно ли я понимаю алгоритм: Польский работодатель получает в своем Воеводстве Zezwolenia na pracę cudzoziemca na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej Я с ним и прочими документами иду в консульство и получаю визу типа Д (я так понимаю, что при этом зезволенье не требуется Dokument potwierdzający zakwaterowanie (np. oficjalne zaproszenie lub rezerwacja hotelu)) Прохожу 14-дневный карантин, если его к тому моменту не отменят Нахожу постоянное жилье и подаю документа на карту часового побиту Теперь вопросы: Сколько, по вашему мнению, по времени в текущих условиях может занять получение такого зезволенья (Познань)? Я изначально планировал, что семья поедет со мной и мы вместе подадимся на карту (я по работе, они по другим обстоятельствам). Однако в связи с коронавирусом они не смогут по безвизу въехать в Польшу (по крайней мере, сейчас). На данный момент варианты вижу следующие: Ребенок учебный год начинает и заканчивает в Украине Ребенок учебный год начинает в Украине и переезжают как только открывается безвиз Жена переезжает по курсам польского языка (все равно нужно будет учить), а ребенка записываю в школу и получаю приглашение/подтверждение от нее, на основании которого он также въезжает (или получает учебную визу и въезжает) Если я подамся на карту по мотивам работы, а семья приедет позже, не возникнет каких-то трудностей им податься по иным обстоятельствам отдельно? Или мне нужно будет переподаваться, чтобы их записали со мной? Может есть что-то, что я упустил из виду? Заранее спасибо всем за помощь. Изменено 17 июля, 2020 пользователем Andreas опечатка Цитата
Yuna Опубликовано 17 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2020 41 минуту назад, Andreas сказал: Жена переезжает по курсам польского языка Или не переезжает т.к. границы для таких людей не открыты. 42 минуты назад, Andreas сказал: не возникнет каких-то трудностей Нет. Не забудьте обновить список членов семьи в Польше. 42 минуты назад, Andreas сказал: Может есть что-то, что я упустил из виду? Да. Если вы подаетесь на голубую карту то семью подаете не 42 минуты назад, Andreas сказал: по иным обстоятельствам а по воссоединению семьи. Причем вы это можете сделать без их присутствия, а с решениями жена и дети смогут пересечь границу и пройти карантин. 44 минуты назад, Andreas сказал: умову о дзеле. Очень не советую, особенно с семьей. 44 минуты назад, Andreas сказал: по образованию и опыту Тут дизъюнкция. 46 минут назад, Andreas сказал: получаю визу типа Д А можете и не получать и так въезжать, но прийдется мирится с тем, что в 46 минут назад, Andreas сказал: Познань будете ждать решения по 46 минут назад, Andreas сказал: карту часового побиту где-то год. 1 Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Andreas Опубликовано 17 июля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 17 июля, 2020 Спасибо за ответы. Про умову я опечатался (исправил) - мне предлагают umowa o pracę (думал одно, написал совсем другое)) В общем, как я понял, в данном случае, голубая карта была бы оптимальным решением. Буду разбираться в требованиях и соответствии. Блог почитаю тоже, я его уже встречал Цитата