Alissa19 Опубликовано 20 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2019 Недавно открыла AktivKonto в дойче банке. Мне прислали две карты - одну мастеркард, другая маэстро. Также прислали пин для Online-Banking, Telefon-Banking и photoTAN. Проблема в том, что я не понимаю ничего из вышеперечисленного. Зачем мне две карты, что такое Online- и Telefon-Banking, зачем нужен photoTAN. Немецкий знаю, прочтение прилагающихся писем ситуацию ну улучшило. Помогите, пожалуйста, разобраться. Цитата
reedcat Опубликовано 20 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2019 Мастеркард - кредитная карта, Маэстро - дебетовая. Транзакции по Маэстро отражаются на остатке по счету почти сразу, снятие наличных денег условно-бесплатное (в "своих" банкоматах - уточните в ДБ, какие из них таковыми являются). В принципе, в 99% случаев хватает именно этой карты. Платежи по Мастеркард снимаются с задержкой общей суммой за прошлый месяц. Снятие бабла в банкомате облагается доп. гебюром. Нужна в основном для платежей в интернете (но осторожно, если не знаете - лучше не лезть), резервировании отелей и пр. Онлайн-банкинг - чтоб проводить платежи через интернет, а не бегать за каждым чихом в банк. Телефон-банкинг то же, но по телефону голосом (зачем нужно - сам не знаю). Цитата