MWer Опубликовано 5 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2018 Уважаемые форумчане, не дадите ли наводку на источник информации о том, как учитывается срок проживания в другой стране ЕС и ВНЖ там, если я хочу получить какой нибудь статус в Польше. И на какой именно (ВНЖ/ПМЖ/резидента) можно рассчитывать? Срок жизни в ЕС более 5 -ти лет. Напоминаю, есть ВНЖ другой страны ЕС))) Благодарю за помощь! Цитата
Yuna Опубликовано 5 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2018 Учитывается для чего? И какой у вас сейчас статус в другой стране? ПМЖ "с порога" не светит, если только не польское происхождение/обладатель карты поляка. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
MWer Опубликовано 6 ноября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2018 Учитывается для чего? И какой у вас сейчас статус в другой стране? ПМЖ "с порога" не светит, если только не польское происхождение/обладатель карты поляка. ВНЖ. Я так понимаю, из прочтения уставы об иностранцах, что никаких преференций, кроме ненужности опинии старосты? Странно тогда, я слышал где-то, что проживание в другой стране ЕС учитывается в сроки, необходимые для получения дальнейшего статуса пребывания. Разве не так в Германии, например? Цитата
MWer Опубликовано 6 ноября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2018 ВНЖ. Я так понимаю, из прочтения уставы об иностранцах, что никаких преференций, кроме ненужности опинии старосты? Странно тогда, я слышал где-то, что проживание в другой стране ЕС учитывается в сроки, необходимые для получения дальнейшего статуса пребывания. Разве не так в Германии, например? ...правда Уставу я только до 6-го раздела осилил) пока... Цитата
Yuna Опубликовано 6 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2018 Странно тогда, я слышал где-то, что проживание в другой стране ЕС учитывается в сроки, необходимые для получения дальнейшего статуса пребывания. Разве не так в Германии, например? Только если у вас голубая карта ЕС - пребывания на голубой карте суммируются. Но для получения первого статуса резидента ЕС. При дальнейшей миграции - голубая карта уже не получается. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
MWer Опубликовано 6 ноября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2018 Только если у вас голубая карта ЕС - пребывания на голубой карте суммируются. Но для получения первого статуса резидента ЕС. При дальнейшей миграции - голубая карта уже не получается. То есть не стоит суетиться со своим стажем жизни в ЕС, и статус в Польше делать с нуля? Никаких преференций? Цитата
Yuna Опубликовано 6 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2018 Преференция 1 - вам дадут ВНЖ для выполнения работы (как резиденту ЕС другой страны), и вам не надо разрешение на работу, после его получения. Хотите приехать и работать - велкам. А больше плюшек и нет, по сути. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.