kostyaczech Опубликовано 10 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2018 Доброго времени суток. У меня слудующий вопрос. На какие права стоит расчитывать гражданину Украины за границей, конкретно в Чехии. Например: если я буду работать по безвизу (естественно не легально) и работодатель меня обманет, могу ли я обратиться за помощью в полицию? Цитата
Фата-моргана Опубликовано 11 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2018 Обратиться можешь. Не исключено, что твоего работодателя накажут. И сильно накажут. Но ты этого не увидишь. Будешь депортирован из ЕС(включая Польшу) лет на 5. Цитата
kostyaczech Опубликовано 11 августа, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2018 Обратиться можешь. Не исключено, что твоего работодателя накажут. И сильно накажут. Но ты этого не увидишь. Будешь депортирован из ЕС(включая Польшу) лет на 5. А если у меня будет, к примеру, диктофонная запись того, что работодатель обещал мне "легальную" работу, но в итоге обманул. Или какие-то "документы" на иностранном языке, или даже просто-напросто свидетели разговора. Это будет весомым аргументом для полиции или наказать работодателя и не давать мне депорт? Цитата
korasarcb Опубликовано 11 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2018 А если у меня будет, к примеру, диктофонная запись того, что работодатель обещал мне "легальную" работу, но в итоге обманул. Или какие-то "документы" на иностранном языке, или даже просто-напросто свидетели разговора. Это будет весомым аргументом для полиции или наказать работодателя и не давать мне депорт? Незнание законов Чехии не освобождает от депотации Цитата
Фата-моргана Опубликовано 4 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2018 А если у меня будет, к примеру, диктофонная запись того, что работодатель обещал мне "легальную" работу, но в итоге обманул.Если запись будет с разрешения, согласия того, кого записывают... В тихаря, а потом выставлять как доказательство, записывать могут только соответствующие органы. Суть: вашу запись не признают. Сорри -Её даже прослушивать не станут. Здесь я бы предложил иное восприятие.И ваше дело его принять или нет. Вы думаете, что вас берут, за границу, потому что у себя таких работников нету? Не верьте. Они есть. Но их нету по этой цене. Если работодатель намерен брать иностранца, потому что своему денег платить жалко, то следует заранее быть готовым к тому, что их будет жалко платить и вам. Местный - не позволит с собой заключить договор, с которого работодатель выкрутится в рамках тамошнего закона. Да и работодатель не будет заранее готовить такой договор. А у иностранца такой возможности изначально нет. Следует быть к этому готовым. И расчитовать на порядочность у такого работодателя следует куда как с меньшей вероятностью. И уж тем более, когда нет никакого договора. Работодатель никогда такого трудоустройства перед законом не признает. Ибо он будет оштрафован за трудоустройство без права на трудоустройство на сумму ориентировочно 2 000 000 гривень Шансы прижать такого работодателя к стенке НУЛЕВЫЕ. За 2 млн. гривень он найдет такого адвоката, которому вы ничего не сможете противопоставить... Цитата