Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом
fregat222

Возможность Трудоустройства При Статусе Aufenthaltsgestattung Или Duldung

Рекомендуемые сообщения

Возможность трудоустройства при статусе Aufenthaltsgestattung или Duldung

 

Для беженцев из так называемых «безопасных стран» (Гана, Сенегал, Албания, Босния и Герцеговина, Косово, Македония, Черногорье, Сербия) к сожалению действует долговременный запрет на трудоустройство!

 

Для беженцев из других стран:

 

При статусах Aufenthaltsgestattung или Duldung в течении первых 3 мecяцeв пребывания в Германии трудоустройство запрещено.

 

С началом 4-го мecяца пребывания в Германии можно ходатайствовать о разрешении трудоустройства. В этом случае нужно предоставить конкретное предложение потенциального места работы в Ausländerbehörde (ведомство по делам иностранцев), которое будет проверено службой занятости (Arbeitsagentur). Необходимые формуляры, которые Вы найдете под "Antrag", должны быть заполнены работодателем. Прием на работу возможен лишь тогда, когда Вы получите разрешение на работу.

 

- По истечении 15 месяцев непрерывного пребывания в Федеративной Республике Германии разрешение на работу будет выдаваться службой занятости (Arbeitsagentur) без надлежащей ранее проверки других

претендентов на это рабочее место, которые бы имели преимущество как н-р. местные жители, или жители ЕС.

- Внимание: в некоторых городах, как н.р. в г. Леверкузене не применяется правило проверки преимущества других претендентов на найденное рабочее место. Проконсультируйтесь, какое правило действует

по Вашему месту жительства.

- Для средне-специального обучения разрешения от службы занятости (Arbeitsagentur) не требуется. Разрешение на работу будет выдано ведомством по делам иностранцев (Ausländerbehörde).

Частная деятельность не разрешена.

 

При длительности пребывании в стране более 4-х лет от Вас больше не требуется предоставление кокретного предложения на работу. По вашему ходатайству Ausländerbehörde выдаст Вам разрешение на все виды трудовой деятельности.

 

Внимание при статусе Duldung есть 1 исключение:

 

- Тем не менее при статусе Duldung, независимо от длительности пребывания, может быть внесён запрет на трудовую деятельность (Arbeitsverbot). В этом случае надо написать заявление об аннулировании

запрета на трудовую деятельность (Arbeitsverbot), которое подаётся в ведомство по делам иностранцев (Ausländerbehörde).

Примечание! В том случае, если Вы планируете или проходите профессиональное обучение в средне-специальном учебном заведении, Вы имеете право до конца обучения оставаться в стране. Усли Вы уже

приобрели квалифицированное образование или работаете как квалифицированный работник, Вам может быть предоставлен статус Aufenthaltserlaubnis (разрешение на проживание).

 

 

]]>Источник]]>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Временное разрешение на пребывание (Aufenthaltserlaubnis)

 

азванные здесь права на пребывание в стране (Aufenthaltserlaubnis ) присуждаются в случае, если ходатайство о статусе беженца (Asylverfahren) отклонено, но выезд из страны тоже невозможен.

 

К сожалению при этих разрешениях на пребывание (Aufenthaltserlaubnissen) воссоединение семьи (Familiennachzug) невозможно.

 

Предпосылки для присуждения Aufenthaltserlaubnis разные.

 

Aufenthaltserlaubnis § 25 Abs. 4 AufenthG, присуждается в особенных случаях - для временного нахождения в стране.

 

Aufenthaltserlaubnis § 25 Abs. 5 AufenthG, присуждается, если выезд из страны по правовым или фактическим причинам долгосрочно невозможен. В этом случае предоставляется Aufenthaltserlaubnis на 6 месяцев. Он будет продлеваться до тех пор, пока не произойдет упразднение фактической или правовой причины.

 

Правовой причиной может быть тяжелая болезнь. Фактической причиной может бытъ отсутствие воздушного сообщения.

 

Не существует никаких ограничений в свободе передвижения, но место жительства, в какую коммуну вас распределили, поменять нельзя. Но в случае если Вы не нуждаетесь в выплате социальной помощи по SGB II на новом месте жительства, то Вы имеете право ходатайствовать в Ausländerbehörde об отмене данного ограничения.

Aufenthaltserlaubnis §25а AufenthG временное разрешение на пребывание согл. §25 a Закона о пребывании может быть выдано хорошо интегрированным молодым людям

 

от 15 до 21 года, и

имели минимум 4 лет отсрочку депортации (Duldung) или Разрешение на временное пребывание, позволяющее иностранцу находится в определённом регионе ФРГ (Aufenthaltsgestattung) или пребывали с разрешением на пребывание (Aufenthaltserlaubnis) и

минимум 4 лет успешно посещают школу или закончили здесь школу, или получили здесь профессиональное образование и

могут самостоятельно обеспечить свое проживание (не требуется для учащихся!) и

имеют хорошие интеграционние перспективы и

не скрыли сознательно свое происхождение и

имеют пасспорт или могут подтвердить невозможность его получения.

Выдача разрешения на пребывание возможна тогда и для остальных членов семьи.

 

 

 

Aufenthaltserlaubnis §25b AufenthG временное разрешение на пребывание согл. §25 б Закона о пребывании может быть выдано в случае устойчивой интеграции при, в числе прочего, следующих условаиях:

 

8 лет пребывания со статусом Duldung или Aufenthaltsgestattung. Сокращение срока до 6 лет при наличии несовершеннолетних детей.

Преимущественно самостоятельное обеспечение своего проживания (за исключением времени обучения профессии или учёбы в высшем учебном заведении).

Признание демократического строя общества.

Знание немецкого языка на уровне (A 2).

Не было дезинформации об идентичности и происхождению.

 

 

Die Aufenthaltserlaubnis 18a AufenthG может быть выдано в случае, если

 

в Германии получено квалифицированное профессиональное образование

и гарантировано трудоустройство или человек трудоустроен;

есть подтверждение наличия непрерывной 3-годичной трудовой деятельности, которая требует наличия квалифицированного образования;

"geduldete " - выпускники вузов, которые имеют диплом, признанный в Германии, и 2 года непрерывной трудовой квалифицированной деятельности по специальности.

Внимание: в случае, если Вы не выполняете условия § 18a по причине того, что только собираетесь начать квалифицированное профессиональное обучение или находитесь в стадии обучения, Вам предоставят статус „Duldung“ до конца обучения.

 

После 5 лет с временным разрешением на пребывание (Aufenthaltserlaubnis) Вы можете получить разрешение на бессрочное пребывание или вид на жительство (Niederlassungserlaubnis). При этом время процесса рассмотрения Вашего прошения о статусе беженца (Asylverfahren) не засчитывается в "стаж".

 

 

 

]]>Источник]]>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...