Katerinaar Опубликовано 9 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2018 Доброго времени суток. Может есть здесь знающие люди или возможно, кто либо сталкивался с подрбной проблемой с фирмой Creditreform. Но сперва предистория: в конце прошлого года мне нужна была немецкий емейл. Я не доло думала решила зарегистрировать на mail.de. введа все свoи данные ФИО и адрес так же, согласилась со всеми условиями( ну как часто это бывает, не читая многонаписанного мелким шрифтом и поставила гадочку). Была там демо версия вот я ее и взяла. Скажу так почта мне необходима была только лишь для одной регистрации. И вот все сделано и я забыла про эту почту. Потом в марте этого года ( четыри месяца спустя) приходит мне письмо от Creditreform, что на меня якобы открыта фирма на mail.de и я за нее не плачу и плюс пеня и того с меня 108 евро с копейками. Я позвонила в Creditreform и сказала, что фирму не открывала никому не высылала никакие копии документов и подписи не ставила, они говорят, что нас это не интересует и вы обязаны оплатить. Были долгие споры и прерикания и в этоге я согласилась оплатить. Я оплатила этих 108 евро ( если быть точнее, то 110,ну что б если что вдруг там то хоть на одну копейку не набежала пеня). Я перезвонила и спросила- все ли хорошо. Они сказали, да все хорошо и фирма закрыта. Одно я не могла понять, а если бы я ввела не свой адрес и фамилию, а например соседа, то что сосед бы имел с этим проблемы или как? Ну не в этом дело. Я же думала, что все закрыто и все хорошо, но не тут то было!!! Вчера 8 июня вечером в почтовом ящике нахожу письмо о том, что я должна оплатить еще им на счет 70 с копейками евро. Так как я проигноривала их письма о задолженности. Но я не получала, после того как оплатила 110 евро никаких писем!! И этих 70 евро я должна послать им до 10.06 в противном случае они автоматически снимут с моего конто эту сумму. Письмо писали мне 5.06 , пока выслали и пока дошло то пришло именно в пятницу, таким образом что я ничего не могу предпринять, так как на носу выходные дни. Еще что меня удивляет что должна оплатить до 10.06 а это воскресенье и не рабочий день. Я понимаю, что надо идти к адвокату, но выходные же!!! Я очень переживаю на счет этого, так как понимаю что они снимут сейчас этих 70 евро, а потом будут снимать постоянно в любое время и любую сумму когда им захочется. Какое ваше мнение по этому поводу и как правильно поступать, кто сталкивался с подобным? Цитата
reedcat Опубликовано 10 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2018 Creditreform это инкассо, по-русски коллекторы. Предполагаю, что вы по незнанию (языка?) подписались на какой-то платный сервис, возможно на том же mail.de. Теперь с вас хотят за него денег. Ищите хотя бы нормально говорящего по немецки, чтоб смог прочесть "письма счастья", в идеале юриста. Впрочем, отбиться от этих вампиров вряд ли получится. На будущее: все общение с такими конторами только в письменном виде. Цитата
Katerinaar Опубликовано 10 июня, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 10 июня, 2018 Да я понимаю что это коллекторы.язык идеально не знаю, но прочитать письмо я могу, в крайнем случае,что не знала слова переводила переводчиком. Я просто не знаю насколько серьозна вся эта ситуация. Стоит ли переживать или просто игнорировать их письма. Снять деньги с конто они не имеют право, ведь я не ставила в письменном виде галочку, что разрешаю это делать. Как отписаться от этой подписки тоже не знаю и вообше возможно ли это Цитата
reedcat Опубликовано 10 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2018 Да я понимаю что это коллекторы.язык идеально не знаю, но прочитать письмо я могу, в крайнем случае,что не знала слова переводила переводчиком. Я просто не знаю насколько серьозна вся эта ситуация. Стоит ли переживать или просто игнорировать их письма. Снять деньги с конто они не имеют право, ведь я не ставила в письменном виде галочку, что разрешаю это делать. Как отписаться от этой подписки тоже не знаю и вообше возможно ли это При переводе через гугль можно ТАКОГО напереводить... Во-первых, в письме должно стоять, кому вы должны денег и за что. Если не стоИт - пишите письмо, чтоб указали. Во-вторых, разбираетесь с той фирмой которой вызадолжали и кюндигуйте то, что назаказывали. Но там можно попасть на сроки, т.к. некоторые договора могут и год и два длиться.. Деталей вы не изложили, поэтому точный алгоритм действий не подскажу. Поэтому возможно есть смысл к юристу сходить (хотя бы и на работе) Цитата
Katerinaar Опубликовано 10 июня, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 10 июня, 2018 Когда я регистрировалась на mail.de там были услуги и надо было выбрать; так вот было написано ьесплатный месяц и другие услуги платные. Я поставила там именно бесплатный месяц. Ведь даже если бы я заказала платный, то сперва я должна была оплатить после чего они предоставили бы услугу. При этом мне не приходили письма о соглашении, что бы я где то подписала какие то документы о соглашении. Как мне говорили, что вас перевели автоматически с бесплатной на платную. И когда мне пришел счет в 108 евро я их оплатила к тому же в эту сумму входили услуги Creditreform. Ладно оплатила так оплатила. Почему же они опять с меня требуют этих 70 евро? В письме действительно не написано кто кому что до лжен конкретно. Написано просто дамен унд херрнен. Письмо прикреплю, возможно вы поймете по другому его суть Цитата
reedcat Опубликовано 10 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2018 Ну так все правильно: первый месяц бесплатно, потом платно. Не вы первая не вы последняя на эти грабли наступаете. При этом мне не приходили письма о соглашении, что бы я где то подписала какие то документы о соглашении. А не нужно ничего подписывать. Достаточно на кнопочку "Ich stimme zu" нажать и все. По поводу 108 и 70 пишите в Кредитреформ, на мэйл и копию почтой, приложите копию платежа и просите детальный рехнунг. Может и они чего накосячили. Ну и на mail.de меняйте тариф. Цитата
Katerinaar Опубликовано 10 июня, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 10 июня, 2018 Самое смешное, что моего мейла не существует уже, как давно его удалили я не знаю. Но только что пробовала зайти пишет не существует. Я просто с таким не сталкивалась всегда если что то щаказываешь в интернете то сперва оплата потом только услуга. Завтра отправлю им видершрпух, увижу что они ответят. Так же они не могут снимать деньги если я не соглашалась и ничего не подписывала. Так же написала на mail.de письмо о том чтобы прислали мне копию договора, если таковой есть. Цитата