Перейти к содержанию

prostochelovek

Квартира. Украина -> Англия.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера создавал тему, непонятно куда она пропала.

Если я нарушаю какие-то правила - можно хоть как-то уведомлять?

Если это было сделано случайно - спрошу еще раз.

В Украине у меня есть квартира, которая в силу исторических причин оформлена на мать.

Прямо сейчас ее продажа не планируется, но в будущем хотелось бы реализовать и перевести деньги на мой счет в англ банке.

Уточню что 99% сделок купли-прожажи недвижимости в Украине совершается наличкой в USD.

Отсюда вопрос как необхожимо ли подтверждать происхождение средств и если да - то как при внесении на счет в англ банке? (я в курсе, что безпошлинно можно перевозить до 10k USD).

Если не наличкой, а деньги сначала будут внесены на счет в Украине в USD, то каким обрахом опять же переводить крупную сумму с НЕ моего Укр счета на мой счет в Англии?

Оформлять на меня дарственную и продавать от моего имени не вариант, ибо в обоих случаях высокий процент из-за того, что я резидент Англии.

Ссылки приветствуются

Спасибо

Опубликовано

Неужели ни у кого не было необходимости в сделках с недвижимостью после отъезда?

Хотелось бы уточнить еще такой вопрос.

Как в Украине могут определить, что я нерезидент? (может я безработный путешественник, который накопил денег под матрасом :))

Спрашиваю ибо для нерезидентов совсем другие проценты и для продажи и для оформления дарственной и прочее.

Знаю историю, как резидент Британии хотел продать свою недвижимость в Австралии и австралийская сторона мгновенно вычислила статус по общей базе "обрадовав" процентом на продажу для нерезидентов.

Но есть большие сомнения что этот же уровень цивилизации дошел до Украины и там это так же легко проверяется.

Спасибо.

• Главный Модератор
Опубликовано
Вчера создавал тему, непонятно куда она пропала.

Если я нарушаю какие-то правила - можно хоть как-то уведомлять?

Если это было сделано случайно - спрошу еще раз.

В Украине у меня есть квартира, которая в силу исторических причин оформлена на мать.

Прямо сейчас ее продажа не планируется, но в будущем хотелось бы реализовать и перевести деньги на мой счет в англ банке.

Уточню что 99% сделок купли-прожажи недвижимости в Украине совершается наличкой в USD.

Отсюда вопрос как необхожимо ли подтверждать происхождение средств и если да - то как при внесении на счет в англ банке? (я в курсе, что безпошлинно можно перевозить до 10k USD).

Если не наличкой, а деньги сначала будут внесены на счет в Украине в USD, то каким обрахом опять же переводить крупную сумму с НЕ моего Укр счета на мой счет в Англии?

Оформлять на меня дарственную и продавать от моего имени не вариант, ибо в обоих случаях высокий процент из-за того, что я резидент Англии.

Ссылки приветствуются

Спасибо

1. Я точно тему не удалял.

2. Договор купли-продажи является основным документом в отношении происхождения денег. Апостиль ставить не нужно. Просто обычный перевод, да и то не всего договора а только части (стороны, условия сделки, сумма, подписи сторон)

3. Сейчас уже больше. На этой недели сняли ограничения. Посмотрите ссылки на статью в разделе "Украина" (новости).

• Главный Модератор
Опубликовано
Неужели ни у кого не было необходимости в сделках с недвижимостью после отъезда?

Хотелось бы уточнить еще такой вопрос.

Как в Украине могут определить, что я нерезидент? (может я безработный путешественник, который накопил денег под матрасом :))

Спрашиваю ибо для нерезидентов совсем другие проценты и для продажи и для оформления дарственной и прочее.

Знаю историю, как резидент Британии хотел продать свою недвижимость в Австралии и австралийская сторона мгновенно вычислила статус по общей базе "обрадовав" процентом на продажу для нерезидентов.

Но есть большие сомнения что этот же уровень цивилизации дошел до Украины и там это так же легко проверяется.

Спасибо.

Если Вы оформляли либо выезд на ПМЖ либо зарегистрированы на ВРЕМЕННОМ консульском учете. Если же зарегистрированы в Украине, то практически никак. За исключением особых обстоятельств, когда в фискальной службе знают, что Вы живете и работаете за рубежом и там же платите налоги.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...