prostochelovek Опубликовано 20 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2018 Вчера создавал тему, непонятно куда она пропала. Если я нарушаю какие-то правила - можно хоть как-то уведомлять? Если это было сделано случайно - спрошу еще раз. В Украине у меня есть квартира, которая в силу исторических причин оформлена на мать. Прямо сейчас ее продажа не планируется, но в будущем хотелось бы реализовать и перевести деньги на мой счет в англ банке. Уточню что 99% сделок купли-прожажи недвижимости в Украине совершается наличкой в USD. Отсюда вопрос как необхожимо ли подтверждать происхождение средств и если да - то как при внесении на счет в англ банке? (я в курсе, что безпошлинно можно перевозить до 10k USD). Если не наличкой, а деньги сначала будут внесены на счет в Украине в USD, то каким обрахом опять же переводить крупную сумму с НЕ моего Укр счета на мой счет в Англии? Оформлять на меня дарственную и продавать от моего имени не вариант, ибо в обоих случаях высокий процент из-за того, что я резидент Англии. Ссылки приветствуются Спасибо Цитата
prostochelovek Опубликовано 4 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2018 Неужели ни у кого не было необходимости в сделках с недвижимостью после отъезда? Хотелось бы уточнить еще такой вопрос. Как в Украине могут определить, что я нерезидент? (может я безработный путешественник, который накопил денег под матрасом ) Спрашиваю ибо для нерезидентов совсем другие проценты и для продажи и для оформления дарственной и прочее. Знаю историю, как резидент Британии хотел продать свою недвижимость в Австралии и австралийская сторона мгновенно вычислила статус по общей базе "обрадовав" процентом на продажу для нерезидентов. Но есть большие сомнения что этот же уровень цивилизации дошел до Украины и там это так же легко проверяется. Спасибо. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 4 апреля, 2018 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2018 Вчера создавал тему, непонятно куда она пропала. Если я нарушаю какие-то правила - можно хоть как-то уведомлять? Если это было сделано случайно - спрошу еще раз. В Украине у меня есть квартира, которая в силу исторических причин оформлена на мать. Прямо сейчас ее продажа не планируется, но в будущем хотелось бы реализовать и перевести деньги на мой счет в англ банке. Уточню что 99% сделок купли-прожажи недвижимости в Украине совершается наличкой в USD. Отсюда вопрос как необхожимо ли подтверждать происхождение средств и если да - то как при внесении на счет в англ банке? (я в курсе, что безпошлинно можно перевозить до 10k USD). Если не наличкой, а деньги сначала будут внесены на счет в Украине в USD, то каким обрахом опять же переводить крупную сумму с НЕ моего Укр счета на мой счет в Англии? Оформлять на меня дарственную и продавать от моего имени не вариант, ибо в обоих случаях высокий процент из-за того, что я резидент Англии. Ссылки приветствуются Спасибо 1. Я точно тему не удалял. 2. Договор купли-продажи является основным документом в отношении происхождения денег. Апостиль ставить не нужно. Просто обычный перевод, да и то не всего договора а только части (стороны, условия сделки, сумма, подписи сторон) 3. Сейчас уже больше. На этой недели сняли ограничения. Посмотрите ссылки на статью в разделе "Украина" (новости). Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 4 апреля, 2018 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2018 Неужели ни у кого не было необходимости в сделках с недвижимостью после отъезда? Хотелось бы уточнить еще такой вопрос. Как в Украине могут определить, что я нерезидент? (может я безработный путешественник, который накопил денег под матрасом ) Спрашиваю ибо для нерезидентов совсем другие проценты и для продажи и для оформления дарственной и прочее. Знаю историю, как резидент Британии хотел продать свою недвижимость в Австралии и австралийская сторона мгновенно вычислила статус по общей базе "обрадовав" процентом на продажу для нерезидентов. Но есть большие сомнения что этот же уровень цивилизации дошел до Украины и там это так же легко проверяется. Спасибо. Если Вы оформляли либо выезд на ПМЖ либо зарегистрированы на ВРЕМЕННОМ консульском учете. Если же зарегистрированы в Украине, то практически никак. За исключением особых обстоятельств, когда в фискальной службе знают, что Вы живете и работаете за рубежом и там же платите налоги. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать