Ola3333 Опубликовано 17 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2018 Доброго времени суток! Ситуация така: выдана карта побуту часовего (побут и праца). Правомочно, если дата начала фактической работы будет на месяц-два позже той, которая была указана в договоре, поданном в ужонд для получения карты? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 18 марта, 2018 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 18 марта, 2018 Доброго времени суток! Ситуация така: выдана карта побуту часовего (побут и праца). Правомочно, если дата начала фактической работы будет на месяц-два позже той, которая была указана в договоре, поданном в ужонд для получения карты? Во-первых, это должно быть обосновано. То есть, нужно либо изменить дату начала работы приложением к договору (аннексом), либо уйти в отпуск за свой счет с первого рабочего дня. Во-вторых, должно быть правдоподобное объяснение, почему так произошло - на случай, если кому-то из чиновников захочется выяснить, почему Вы не начали работать как планировалось. Цитата
Ola3333 Опубликовано 18 марта, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2018 Во-первых, это должно быть обосновано. То есть, нужно либо изменить дату начала работы приложением к договору (аннексом), либо уйти в отпуск за свой счет с первого рабочего дня. Во-вторых, должно быть правдоподобное объяснение, почему так произошло - на случай, если кому-то из чиновников захочется выяснить, почему Вы не начали работать как планировалось. Спасибо! Ситуация такая, что нужно приступить к работе на месяц-3 позже. Я так понимаю, что можно также уйти в отпуск без оплаты? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 18 марта, 2018 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 18 марта, 2018 Спасибо! Ситуация такая, что нужно приступить к работе на месяц-3 позже. Я так понимаю, что можно также уйти в отпуск без оплаты? Умова какая? Если злецения - на ней не бывает отпуска за свой счет. Причины для переноса срока начала работы какие? От них зависит то, каким способом лучше решать вопрос. Если у Вас умова о праце и у работодателя нет для вас работы - это не освобождает его от необходимости платить Вам зарплату. Даже если Вы целыми днями сидите и плюете в потолок. С умовой злецения - сложнее, там надо смотреть текст умовы. В любом случае, если сроки сдвигаются по вине работодателя - я бы не соглашался на отпуск за свой счет. Это потом может боком вылезти. А если по Вашей инициативе - тогда тоже возможны варианты. Но я бы все равно больше склонялся к аннексу к умове - это проще и логичнее, чем уходить в отпуск за свой счет даже не начав работать. Цитата
Ola3333 Опубликовано 19 марта, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 19 марта, 2018 Умова о праце. Заинтересована и я, и работодатель: это фирма моего мужа. Пока ждали мою карту (больше года), у фирмы начались трудные времена и пока не можем платить заявленную зарплату. Цитата