Alexsandra1590 Опубликовано 21 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2018 Здравствуйте. Меня зовут Александра. Около двух месяцев назад загорелась идеей об учебе в Австрии. Вскользь скажу что очень хотелось учиться в Великобритании, но поняла, что это не по карману, а получить стипендию там ох как тяжело. Сразу скажу, что не из богатой семьи. Знаю англиский на уровне A2 и уже приближаюсь к B1. Немецкий совершенно не знаю .. Знаю что есть подготовительные курсы, меня интересует их цена. И цена самого университета. Так же почему учёба в Австрии считается лучше чем в России? И как обстоит дело с работой для студентов. Очень жду ответа и буду безмерно благодарна))) Цитата
Alexsandra1590 Опубликовано 21 февраля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2018 Отзовитесь пожалуйста Цитата
Denis---Player Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2018 На английском обучение платное. На немецком бесплатное в некоторых заведениях, если пройдёте по квоте. Если у вас есть образование в стране исхода, обратите внимание на возможность продолжение образования в Австрии. Если ехать учиться - то только в Вену (как по мне). Стоимость жизни зашкаливает, но после успешно полученного C1 по немецкому есть шанс получить стипендию. Обратите внимание на венский национальный университет (там когда-то были бюджетные места по многим направлениям для выходцев стран СНГ). Цитата
Julllia Опубликовано 25 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2018 Здравствуйте. Меня зовут Александра. Около двух месяцев назад загорелась идеей об учебе в Австрии. Вскользь скажу что очень хотелось учиться в Великобритании, но поняла, что это не по карману, а получить стипендию там ох как тяжело. Сразу скажу, что не из богатой семьи. Знаю англиский на уровне A2 и уже приближаюсь к B1. Немецкий совершенно не знаю .. Знаю что есть подготовительные курсы, меня интересует их цена. И цена самого университета. Так же почему учёба в Австрии считается лучше чем в России? И как обстоит дело с работой для студентов. Очень жду ответа и буду безмерно благодарна))) В Австрии умеренная стоимость обучения - от €700 за семестр. Отсутствие вступительных экзаменов, в том числе проверочного экзамена знания языка, за исключением таких специальностей, как фармацевтика, биология, медицина, психология, журналистика, преподавательские и некоторые другие (список необходимо уточнить). Исключение составляют музыкальные, спортивные и некоторые творческие профессии, на которые есть вступительный экзамены и ограничение по возрасту (на бакалавра - до 24-26 лет). Студенческая виза автоматически дает право работы 10 часов в неделю на первых курсах и 20 часов в неделю - на последних курсах и программе магистра. Также студенты в Австрии имеют право зарегистрировать частную компанию, то есть работать фриланс. На проживание в Австрии студенту требуется в месяц примерно €500-700. По окончании ВУЗа выпускник становится высококвалифицированным специалистом и получает визу на полгода для поиска работы. Если Вы на момент поступления не владеете немецким на должном уровне, после поступления Вам нужно будет посещать подготовительный факультет (от 6 месяцев до 2-х лет). На весь срок Вам предоставляется студенческая виза, а, значит, и студенческие льготы. Есть Летние курсы на июль, август и сентябрь, 420 евро месяц (в стоимость так же входят экскурсии), общежитие за дополнительную плату предоставляет университет. Трехмесячные курсы (интенсивные) ориентировочно - 790 евро Почему лучше чем в России- это Европейское образование, знание как минимум 2-х языков, программа обмена студентами Эразмус, многонациональная среда, практики и совершенно другой подход к образованию. Цитата Агент недвижимости в Италии
Lottofee Опубликовано 3 января, 2019 Жалоба Опубликовано 3 января, 2019 В 21.02.2018 в 18:21, Alexsandra1590 сказал: Здравствуйте. Меня зовут Александра. Около двух месяцев назад загорелась идеей об учебе в Австрии. Вскользь скажу что очень хотелось учиться в Великобритании, но поняла, что это не по карману, а получить стипендию там ох как тяжело. Сразу скажу, что не из богатой семьи. Знаю англиский на уровне A2 и уже приближаюсь к B1. Немецкий совершенно не знаю .. Знаю что есть подготовительные курсы, меня интересует их цена. И цена самого университета. Так же почему учёба в Австрии считается лучше чем в России? И как обстоит дело с работой для студентов. Очень жду ответа и буду безмерно благодарна))) Александра, если тема учебы в Австрии для вас еще актуальна, свежую информацию вы можете прочитать здесь https://theaustrianexpat.com/2019/01/01/обучение-в-университете-в-австрии/ Цитата
SergAustria Опубликовано 16 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2019 (изменено) В 23.02.2018 в 00:04, Denis---Player сказал: На английском обучение платное. На немецком бесплатное в некоторых заведениях, если пройдёте по квоте. Если у вас есть образование в стране исхода, обратите внимание на возможность продолжение образования в Австрии. Если ехать учиться - то только в Вену (как по мне). Стоимость жизни зашкаливает, но после успешно полученного C1 по немецкому есть шанс получить стипендию. Обратите внимание на венский национальный университет (там когда-то были бюджетные места по многим направлениям для выходцев стран СНГ). К сожалению в университетах Австрии обучение только платное для выходцев из стран не Евросоюза. Стоимость составляет от 1600 евро в год. Изменено 16 февраля, 2019 пользователем SergAustria Цитата