Перейти к содержанию

OlenaN

Варианты Трудоустроуства. Бизнес Инкубатор?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если кто-то сталкивался с данным вопросом. Ситуация такова: мы с мужем переехали в Польшу (Варшаву) совсем недавно. Он - по национальной визе (получил работу в международной компании), я - по биометрическому паспорту (въехала в Польшу 4.12.2017). Вчера подали документы на вид на жительство. Вопрос вот в чем - я, уже находясь здесь, отправила свое резюме потенциальному работодателю (я преподаю английский язык), и по результатам дальнейшего собеседования работадатель готов взять меня на работу, но,т.к. у него нет опыта принятия на работу иностранцев из страны не зоны Евросоюза, он не знает, как это правильно сделать. Предлагает вариант через бизнес-инкубатор, но просит, чтобы я сама узнала все возможные варианты и желательно такие варианты, чтоб ему (работадателю) было как можно проще меня оформить, но конечно же все должно быть легально. Подскажите, пожалуйста, кто знает, какие у меня варианты трудоуйстройства есть, учитывая, что временный вид на жительство будет только в марте-апреле. Спасибо большое.

Опубликовано

Пусть пойдет и оформит вам освядчение в PUP, и начнет сбор документов на зезволение (тест рынка труда - самое важное в этом деле).

Вы сможете начать работать, а потом продолжите работать на основе зезволения.

Все это если у вас гражданство СНГ, Грузии, Молдовы.

Иначе - только через зезволение.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
Пусть пойдет и оформит вам освядчение в PUP, и начнет сбор документов на зезволение (тест рынка труда - самое важное в этом деле).

Вы сможете начать работать, а потом продолжите работать на основе зезволения.

Все это если у вас гражданство СНГ, Грузии, Молдовы.

Иначе - только через зезволение.

Спасибо большое за такой быстрый ответ. У меня гражданство Украины,да. Проблема в том, что наверное, именно этот путь работадатель считает слишком сложным и длинным,и, видимо, на него не пойдет. Я так понимаю, что они будут рады, если львиную долю работы по бумажной волоките я возьму на себя. Попробую еще узнать что-то насчет бизнес инкубаторов.

Опубликовано

Тогда это надо будет делать бизнес-инкубатору :)

А вообще - это ничего не сложно. Я-бы попробовал:

1. Уговорить работодателя сделать это самому. Зачем вам работать через прослойку?

2. Возьмите доверенность на выполнение этих самых czynności в PUP и UW

3. Если ничего не поможет - ну, тогда попробуйте найти другого работодателя.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...