TKilla Опубликовано 26 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2017 Возникла необходимость открыть банковский счет в Германии. Какова процедура? Нужно ли подтверждение адреса, или британского паспорта будет достаточно? Буду благодарен за любую полезную информацию! Цитата
reedcat Опубликовано 26 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2017 Возникла необходимость открыть банковский счет в Германии. Какова процедура? Нужно ли подтверждение адреса, или британского паспорта будет достаточно? Буду благодарен за любую полезную информацию! В общем случае нужна регистрация в Германии. Цитата
TKilla Опубликовано 26 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2017 В общем случае нужна регистрация в Германии. а поподробнее можно пожалуйста? Цитата
reedcat Опубликовано 27 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 В стандартном списке документов на открытие счета стоит Meldebestättigung, по русски "регистрация". Для иностранцев еще нужен вид на жительство (для граждан ЕС он тоже нужен, но его получение это формальность). В больших городах типа Франкфурта или Мюнхена можно попробовать персонально поговорить непосредственно в филиале банке на предмет открытия счета без немецкой регистрации. Лет 8-10 назад такое проходило в Дойче Банк, но что сейчас - ХЕЗ. Можно еще попробовать онлайновый банк N26. Еще зависит, что за счет Вы хотите открыть: приватный, сберегательный, для фирмы или ЧП... Цитата
TKilla Опубликовано 27 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 В стандартном списке документов на открытие счета стоит Meldebestättigung, по русски "регистрация". Для иностранцев еще нужен вид на жительство (для граждан ЕС он тоже нужен, но его получение это формальность). В больших городах типа Франкфурта или Мюнхена можно попробовать персонально поговорить непосредственно в филиале банке на предмет открытия счета без немецкой регистрации. Лет 8-10 назад такое проходило в Дойче Банк, но что сейчас - ХЕЗ. Можно еще попробовать онлайновый банк N26. Еще зависит, что за счет Вы хотите открыть: приватный, сберегательный, для фирмы или ЧП... Спасибо за ответ. Я до конца не понял по поводу регистрации. Где нужно регистрироваться? Цитата
reedcat Опубликовано 28 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2017 Спасибо за ответ. Я до конца не понял по поводу регистрации. Где нужно регистрироваться? По месту жительства в Германии. Дом, квартира, можно даже в отеле, если администрация согласится. Цитата