Перейти к содержанию

YuliiaF

Аннулирование Карты Побыту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер, в уженд написали заяву о закритии карты побыту, сказали ждать письмо о подтверждении, прошел месяц, никакой информации не надают, хочу податься на новую визу, но без письма это не возможно, как быть в этой ситуации

Опубликовано
  YuliiaF сказал:
Добрый вечер, в уженд написали заяву о закритии карты побыту, сказали ждать письмо о подтверждении, прошел месяц, никакой информации не надают, хочу податься на новую визу, но без письма это не возможно, как быть в этой ситуации

= = = =

Добрый день!

Респект Вам - многие из тех, что, имея карту побыта, уезжали из Польши по каким-либо причинам, забывают, что побыт надо "закрывать", Вы же это не проигнорировали. В моем случае было так. Был часовый по работе на 3 года - работа была очень ок, но сложилось так, что надо было вернуться. Попрощался с работодателе (кстати, у него тоже была обязанность сообщить в уженд что работник прекратил работу - исчезло основание для побыта - об этом предупреждали письменно и его, и меня при оформлении побыта в уженде).

Я в уженд подал заявление (второй экземпляр со штампом уженда о приеме заявления оставил себе), что работа закончена и в ближайшее время продолжать работу не буду, прошу прекратить побыт, корреспонденцию прошу направлять на польский адрес такой-то (есть родственник, которому оставил доверенность на получение писем для меня). И через несколько дней после этого уехал из Польши. Письмо о прекращении побыта пришло родственнику примерно через месяц-полтора (это Жешув, 2015 год, осень). И когда захотел оформлять потом визу, в числе прочих документов подавал копию моего заявления в уженд и решение об упразднении побыта - их взяли, но они не были нужны, насколько я понял - все данные есть в их базах.

Вам, скорее всего, если Вы уже в Украине, стоит дозвониться до своего инспектора, который занимался Вашим побытом - на всякий случай уточнить, на каком этапе процедура упразднения побыта и мешает ли это подавать документы на визу. Думаю, Вам не надо ждать письмо из уженда.

Опубликовано
  Цитата
Попрощался с работодателе (кстати, у него тоже была обязанность сообщить в уженд что работник прекратил работу - исчезло основание для побыта - об этом предупреждали письменно и его, и меня при оформлении побыта в уженде).

Если работник работает на карте побыта - обязанность уведомления лежит на сотруднике. Не на работодателе.

А вообще - смысл закрывать побыт, если уведомляя о конце работы тем самым даете воеводе право на аннуляцию децизии?

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...