Sergey2017 Опубликовано 15 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2017 Доброго времени суток дамы и господа. Меня зовут Сергей. На форуме новичек - так что рад знакомству со всеми) Рассмотрев все реалии и перспективы жизни в нашей стране- на 100% решились мигрировать в Канаду. Пересмотрев, изучив множество информации с чего начинать - активно изучаем английский. Финансовый аспект - тоже осилим. Теперь немного о нас : мне 29 лет, рост 197 см ( может плюсом будет =) ), спортивное телосложение. Закончил школу - золотая медаль. Высшее экономическое образование в университете 5 лет ( Финансист). Голова "варит" на отлично. По специальности отработал 1,5 года (это банковская сфера на контролирующих, аналитических и руководящих функциях) и около 6 месяцев страховая компания. В связи с очень не большими з/п и вредящими условиями труда (зрение падало от компьютера и спина от сидячей работы страдала), сменил вид деятельности на ремонт. монтаж, обслуживание промышленного и бытового холодильного оборудования. Любой холодильник могу починить, монтаж кондиционеров, большие морозильные камеры до 50 м.куб. , запускали магазин со всем холод - оборудованием. Руки из того места. У меня отец занимается в этой сфере более 30 лет сам на себя. Обучил отлично. Но по корочкам и документам, это нигде не зафиксировано. Опыт вождения кат В 11 лет безаварийного стажа. Какие перспективы кем работать, у меня там? работы не боюсь. Может стажироваться... ПОМОГИТЕ советом. Жена 27 лет. Высшее образование в университете менеджмент организации и администрирование 5 лет. Работала на гос-службе 4.5 года. Красивая, рукастая девченка) готовит, убирает, не боится такого труда. Что ждет ее?) Очень и очень буду благодарен за дельный совет в каком направлении двигаться в плане работы. И шансов пройти по провинциальным программам. Заранее огромное спасибо!!! Цитата
Starcrafter Опубликовано 15 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2017 Здравствуйте Сергей. Текущую деятельность надо узаконить0, например через предпренимательство (ЧП /ИП). Будет подтверждением законности получения средств, да и косвенно подтвердит стаж. Профессия Ваша отличная для Канады. Правда придется Вам еще стать и газовщиком скорее всего. HVAC ваша деятельность называется здесь. Летом холодильное оборудование, зимой отопительное. Отопительное (газовое) требует лицензирования, но это не сильно проблематично, просто времени надо стаж наработать и немного на курсы походить. Вообщем профессия из тех, где зарабатывают достаточно и она как бы всегда востребована будет. Жену отправите учиться в местный колледж универ на что она там хочет. Это если карьеру делать. Второй вариант, домохозяйка с кучей детей и какой то не сложной парт тайм работой. Ваша зарплата скорее всего будет позволять такой жизненный уклад. На провинциалки особо не рассчитывайте. Шанс есть но маленький. Желающих попасть в Канаду с слабым языком ну очень много. Цельтесь сразу на ЕЕ. Убьете пару зайцев одним выстрелом. Даже трех. ЕЕ это гарантировано считай; с хорошим языком сильно легче тут начинать карьеру (на этот момент все забивают, а зря); у Вас все еще есть возможность подаваться на провинциалки. Короче говоря, оба учите английский на 8/7/7/7 по айтлс. Проходите по ЕЕ и велкам ту Канада, так сказать. Цитата Ужо в Канадии
Sergey2017 Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2017 Уважаемый, Starcrafter. Частный предприниматель по этому направлении у меня был открыт на протяжении более 4 лет, и закрыт в 10м месяце этого года, но никакого оборота там не указывалось, работали через ЧП отца. Это что тоже будет учитываться как стаж? а тот факт, что образования нет у меня по этой специальности играет роль? Цитата
Starcrafter Опубликовано 15 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2017 Уважаемый, Starcrafter. Частный предприниматель по этому направлении у меня был открыт на протяжении более 4 лет, и закрыт в 10м месяце этого года, но никакого оборота там не указывалось, работали через ЧП отца. Это что тоже будет учитываться как стаж? а тот факт, что образования нет у меня по этой специальности играет роль? Ну значит отец может Вас оформить как работника. В любом случае нужно легальное трудоустройство или бизнес. Образование роли не играет. Главное что бы оно было хоть какое то. Также, для ЕЕ нуден опыт работы квалифицированной. То чем сейчас занимаетесь подходит. Тут есть ветка про ЕЕ. Почитайте ее за последних пол года год. Найдете очень много ответов на еще не возникшие вопросы ): Цитата Ужо в Канадии
Sergey2017 Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2017 Спасибо большое, за консультацию) и этот квалифицированный опыт работы должен быть больше года как минимум ( или возможно меньше)? а если я буду работать в другой стране по контракту по этой специальности - тоже учитывается?) П.С. побежал в ветку ЕЕ... спасибо =) Цитата