Black Опубликовано 24 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2017 Добрый день, уважаемые форумчане. Меня интересует возможность замены старого загранпаспорта на биометрический в посольстве Украины в Праге. Есть ли кто-нибудь кто недавно это делал? Что для этого необходимо и как долго пришлось ожидать? Заранее спасибо за ответ. Цитата Дом не там, где вы родились, дом там, где прекратились ваши попытки к бегству. (Макфуз)
boombax Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2017 Добрый день! Могу поделиться прошлогодним опытом в Брно. Замена возможна, при условии легального пребывания(длинная виза, долгосрочное или постоянное разрешение на пребывание). Вся информация указана на сайте <noindex>Посольства Украины в ЧР</noindex> Пишут, что ждать 3 месяца, но я бы рассчитывал на больше. В Украине даже в сервисных центрах предупредили, что изготовление займет от 2.5 месяцев. А тут еще пересылка диппочтой. Рекомендую так же иметь ксерокопии всех документов (текущего паспорта, разрешения на пребывание, для ребенка - свидетельства о рождении и тд). В Брно теперь можно оплатить услуги карточкой (с небольшой комиссией - куда ж без коррупции). Как в Праге - не в курсе. Поделитесь здесь опытом по факту. Думаю, многим будет интересно. Добрый день, уважаемые форумчане. Меня интересует возможность замены старого загранпаспорта на биометрический в посольстве Украины в Праге. Есть ли кто-нибудь кто недавно это делал? Что для этого необходимо и как долго пришлось ожидать? Заранее спасибо за ответ. Цитата