Перейти к содержанию

lalibelle

Секьюрити чек для подачи на гражданство

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Собираю доки на гражданство и возник вопрос. Я часто бываю в США и мне нужен секьюрити чек оттуда который делается 8-10 недель в среднем. После отправки запроса на справку могу ли я ехать в Штаты? Получится несоответствие, справка будет датирована числом когда я отправлю документы, а в паспорте будет потом стоять штамп о пересечении границы и это новое время пребывания в Штатах в секьюрити чеке не будет отображено. Спасибо!

Опубликовано
  lalibelle сказал:
Добрый день! Собираю доки на гражданство и возник вопрос. Я часто бываю в США и мне нужен секьюрити чек оттуда который делается 8-10 недель в среднем. После отправки запроса на справку могу ли я ехать в Штаты? Получится несоответствие, справка будет датирована числом когда я отправлю документы, а в паспорте будет потом стоять штамп о пересечении границы и это новое время пребывания в Штатах в секьюрити чеке не будет отображено. Спасибо!

Все что описано ниже - для стадии Invitations to apply: skilled immigrants (Express Entry), но думаю то же самое и для гражданства

CIC

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ski...invitations.asp</noindex>

Police certificates

You'll need to get police certificates for you and each of your family members who are over 18. You must get one from each country or territory where you've spent six or more months in total since the age of 18.

For countries where you've lived for six months or more in total, the police certificate must be issued AFTER THE LAST TIME YOU LIVED IN THAT COUNTRY.

<noindex>http://www.temporaryresidentpermitcanada.com/fbi.php</noindex>

If your FBI police clearance letter was issued more than three months before the date you submit your Canada permanent residency application to the CIC; the security clearance may be considered expired, and your application could be denied. The CIC needs a recent Police Certificate in order to accurately determine an applicant's admissibility, and consequently, the FBI clearance letter expiry date is only 90 days after issuance

-------

(!)THE FBI CLEARANCE CERTIFICATE PROCESSING TIME IS APPROXIMATELY 8-10 WEEKS, ALTHOUGH IT CAN SOMETIMES TAKE AS LONG AS 18 WEEKS

в 2016 я ждал 14 недель

Скажите спасибо, если эта инфа вам была полезной

Опубликовано
  Sergiuss сказал:
(!)THE FBI CLEARANCE CERTIFICATE PROCESSING TIME IS APPROXIMATELY 8-10 WEEKS, ALTHOUGH IT CAN SOMETIMES TAKE AS LONG AS 18 WEEKS

в 2016 я ждал 14 недель

Еще одно. Как только вы подали документы - часики по тому сертификату, что у вас на руках перестаю тикать.

<noindex>https://expatriates.stackexchange.com/quest...rtificate-valid</noindex>

ОБЩИЙ ВЫВОД

Т.о. ехать или нет четко нигде не указано.

Логика подсказывает, что вы должны подать действующий (меньше 3-х месяцев) сертификат от ФБР в пакете документов, что не запрещает вам после этого посещать США, поскольку все требования по валидности сертификата вы выполнили.

Самый безопасный вариант - не ездить до подачи и только после нее выезжать в США. Но этот вариант кажеться глупым и вне духа канадского законодательства, поскольку ограничивает ваше передвижение.

Скажите спасибо, если эта инфа вам была полезной

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...