Stivenson Posted May 1, 2017 Report Posted May 1, 2017 Друзья, нужен совет. Виза мне не светит. Был отказ еще до процедуры введения взятия отпечатков на визу. Теперь и подавно. С другой стороны и в соответствии с формальностями -виза для беженца и не нужна. Но это формальности. Известно к примеру что многих чеченцев заехавших со стороны Белоруссии не принимают в процедуру в Польше. Итого вопрос - что лучше - 1) попытаться нелегально перейти границу. Если такой вариант - то ГДЕ ? (некоторые моменты видимо лучше в ПМ - ведь возможно форум читают и погранцы. Раньше я и сам успешно пересекал чешско-германскую. Но сегодня граница шенгена передвинулась ближе. Погранцы бывшего СССР могут видимо и стрельнуть и собак пустить. 2) сдаться на границе. Если да то какие есть реальные варианты кроме Белорусско-Польской ?
Senior Moderator fregat222 Posted May 1, 2017 Senior Moderator Report Posted May 1, 2017 Друзья, нужен совет. Виза мне не светит. Был отказ еще до процедуры введения взятия отпечатков на визу. Теперь и подавно. С другой стороны и в соответствии с формальностями -виза для беженца и не нужна. Но это формальности. Известно к примеру что многих чеченцев заехавших со стороны Белоруссии не принимают в процедуру в Польше. Итого вопрос - что лучше - 1) попытаться нелегально перейти границу. Если такой вариант - то ГДЕ ? (некоторые моменты видимо лучше в ПМ - ведь возможно форум читают и погранцы. Раньше я и сам успешно пересекал чешско-германскую. Но сегодня граница шенгена передвинулась ближе. Погранцы бывшего СССР могут видимо и стрельнуть и собак пустить. 2) сдаться на границе. Если да то какие есть реальные варианты кроме Белорусско-Польской ? "Создание тем, посвященных нелегальному выезду за рубеж На форуме Чемодан не приветствуется создание тем, посвященных нелегальной эмиграции, а также вопросам коммерческих (фиктивных) браков. Подобные темы могут быть удалены администрацией." Из Правил форума Тема закрыта. Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать