Evelina Опубликовано 18 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2017 Добрый день,дорогие участники нашего форума! Прошу вашей помощи. Моя семья-я, муж и ребенок 4 лет решили попытаться уехать жить в Канаду на ПМЖ. Заявителем хотим делать мужа, так как его спецыальность нашли в НОКе. Недавно уехали наши друзья по рабочей визе, документы оформляли через адвоката и сам процесс знял три года и обошелся дорого.С целью экономии средств хотельсь бы попытаться все сделать самостоятельно. Имеется опыт жизни в США на протяжении года. У меня к вам два вопроса: какая программа имиграции самая подходящая для моей семьи,пожалуйста дайте совет! И второй вопрос-если мы жили в США 10 лет назад,нужно ли нам справка о несудимости оттуда и возможно есть какие-либо инструкции о том,как ее получить? Цитата
Liksion Опубликовано 18 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2017 Добрый день,дорогие участники нашего форума! Прошу вашей помощи. Моя семья-я, муж и ребенок 4 лет решили попытаться уехать жить в Канаду на ПМЖ. Заявителем хотим делать мужа, так как его спецыальность нашли в НОКе. Недавно уехали наши друзья по рабочей визе, документы оформляли через адвоката и сам процесс знял три года и обошелся дорого.С целью экономии средств хотельсь бы попытаться все сделать самостоятельно. Имеется опыт жизни в США на протяжении года. У меня к вам два вопроса: какая программа имиграции самая подходящая для моей семьи,пожалуйста дайте совет! И второй вопрос-если мы жили в США 10 лет назад,нужно ли нам справка о несудимости оттуда и возможно есть какие-либо инструкции о том,как ее получить? Здравствуйте, Evelina. По первому вопросу - английский у мужа хороший? Если сможете сдать IELTS минимум на 8/7/7/7 есть смысл подаваться на Express Entry - это самый дешевый и быстрый способ получить ПМЖ. Если же английский слабее - тогда либо учить его и пробовать еще, либо через обучение. По обучению процедура дольше, PR получите в лучшем случае спустя 2 года. По второму вопросу - да, справка нужна будет, нужна будет справка с каждого государства, где прожили больше 6ти месяцев. К сожалению, как ее получить в США не помогу, ибо не знаю, но знаю, что в США эту справка выдается достаточно долго, соответственно ее надо брать заранее. Цитата Боже, спаси и сохрани! ————— Ушёл с форума и больше не вернусь
Evelina Опубликовано 18 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2017 Спасибо Вам за быстрый ответ. У мужа английский на хорошем уровне, но не уверена,что IELTS сможет сдать выше 6,будет учить сейчас с курсами. Он по профессии системный администратор.Возможно легче будет искать провинциальную программу?Хотели бы попасть в Альберту. Есть ли программы,где уровень английского не принцыпиален?На обучение ехать ему? В наших планах сейчас в идеале было бы так-он работает а я учусь. Так много информации в интернет ресурсах,но невозможно выстороить пока четкую стратегию ,как и с чего начать?! Цитата
fellow Опубликовано 18 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2017 Спасибо Вам за быстрый ответ. У мужа английский на хорошем уровне, но не уверена,что IELTS сможет сдать выше 6,будет учить сейчас с курсами. Он по профессии системный администратор.Возможно легче будет искать провинциальную программу?Хотели бы попасть в Альберту. Есть ли программы,где уровень английского не принцыпиален?На обучение ехать ему? В наших планах сейчас в идеале было бы так-он работает а я учусь. Так много информации в интернет ресурсах,но невозможно выстороить пока четкую стратегию ,как и с чего начать?! Evelina, начните с усиленного изучения английского и сдачи IELTS, одновременно отправляйте дипломы на подтверждение в WES. Как только эти 2 вещи будут пройдены - пройдитесь по всем сайтам провинций и посмотрите какие варианты у вас есть. Все это время копите деньги и нервы)) Как подвернется провинциальная программа под ваши данные - подавайтесь. Сейчас вам нет смысла мониторить провинциалки, так как у вас даже результата IELTS нет и баллы вы подсчитать корректно, нигде не сможете. "На глаз" результаты IETLS не работают. Цитата
Liksion Опубликовано 18 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2017 Спасибо Вам за быстрый ответ. У мужа английский на хорошем уровне, но не уверена,что IELTS сможет сдать выше 6,будет учить сейчас с курсами. Он по профессии системный администратор.Возможно легче будет искать провинциальную программу?Хотели бы попасть в Альберту. Есть ли программы,где уровень английского не принцыпиален?На обучение ехать ему? В наших планах сейчас в идеале было бы так-он работает а я учусь. Так много информации в интернет ресурсах,но невозможно выстороить пока четкую стратегию ,как и с чего начать?! Если думаете за обучение, учиться должен тот у кого IELTS Academic будет на 6 + обучение должно быть логичным. Цитата Боже, спаси и сохрани! ————— Ушёл с форума и больше не вернусь