Перейти к содержанию

Evelina

Какой Путь Иммигрции Выбрать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день,дорогие участники нашего форума!

Прошу вашей помощи. Моя семья-я, муж и ребенок 4 лет решили попытаться уехать жить в Канаду на ПМЖ. Заявителем хотим делать мужа, так как его спецыальность нашли в НОКе. Недавно уехали наши друзья по рабочей визе, документы оформляли через адвоката и сам процесс знял три года и обошелся дорого.С целью экономии средств хотельсь бы попытаться все сделать самостоятельно. Имеется опыт жизни в США на протяжении года. У меня к вам два вопроса: какая программа имиграции самая подходящая для моей семьи,пожалуйста дайте совет! И второй вопрос-если мы жили в США 10 лет назад,нужно ли нам справка о несудимости оттуда и возможно есть какие-либо инструкции о том,как ее получить?

Опубликовано
Добрый день,дорогие участники нашего форума!

Прошу вашей помощи. Моя семья-я, муж и ребенок 4 лет решили попытаться уехать жить в Канаду на ПМЖ. Заявителем хотим делать мужа, так как его спецыальность нашли в НОКе. Недавно уехали наши друзья по рабочей визе, документы оформляли через адвоката и сам процесс знял три года и обошелся дорого.С целью экономии средств хотельсь бы попытаться все сделать самостоятельно. Имеется опыт жизни в США на протяжении года. У меня к вам два вопроса: какая программа имиграции самая подходящая для моей семьи,пожалуйста дайте совет! И второй вопрос-если мы жили в США 10 лет назад,нужно ли нам справка о несудимости оттуда и возможно есть какие-либо инструкции о том,как ее получить?

Здравствуйте, Evelina.

По первому вопросу - английский у мужа хороший? Если сможете сдать IELTS минимум на 8/7/7/7 есть смысл подаваться на Express Entry - это самый дешевый и быстрый способ получить ПМЖ. Если же английский слабее - тогда либо учить его и пробовать еще, либо через обучение. По обучению процедура дольше, PR получите в лучшем случае спустя 2 года.

По второму вопросу - да, справка нужна будет, нужна будет справка с каждого государства, где прожили больше 6ти месяцев. К сожалению, как ее получить в США не помогу, ибо не знаю, но знаю, что в США эту справка выдается достаточно долго, соответственно ее надо брать заранее.

Боже, спаси и сохрани!

—————

Ушёл с форума и больше не вернусь

Опубликовано

Спасибо Вам за быстрый ответ.

У мужа английский на хорошем уровне, но не уверена,что IELTS сможет сдать выше 6,будет учить сейчас с курсами. Он по профессии системный администратор.Возможно легче будет искать провинциальную программу?Хотели бы попасть в Альберту.

Есть ли программы,где уровень английского не принцыпиален?На обучение ехать ему? В наших планах сейчас в идеале было бы так-он работает а я учусь.

Так много информации в интернет ресурсах,но невозможно выстороить пока четкую стратегию ,как и с чего начать?!

Опубликовано

У мужа английский на хорошем уровне, но не уверена,что IELTS сможет сдать выше 6,будет учить сейчас с курсами. Он по профессии системный администратор.Возможно легче будет искать провинциальную программу?Хотели бы попасть в Альберту.

Есть ли программы,где уровень английского не принцыпиален?На обучение ехать ему? В наших планах сейчас в идеале было бы так-он работает а я учусь.

Так много информации в интернет ресурсах,но невозможно выстороить пока четкую стратегию ,как и с чего начать?!

Evelina, начните с усиленного изучения английского и сдачи IELTS, одновременно отправляйте дипломы на подтверждение в WES.

Как только эти 2 вещи будут пройдены - пройдитесь по всем сайтам провинций и посмотрите какие варианты у вас есть.

Все это время копите деньги и нервы))

Как подвернется провинциальная программа под ваши данные - подавайтесь.

Сейчас вам нет смысла мониторить провинциалки, так как у вас даже результата IELTS нет и баллы вы подсчитать корректно, нигде не сможете.

"На глаз" результаты IETLS не работают.

Опубликовано

Если думаете за обучение, учиться должен тот у кого IELTS Academic будет на 6 + обучение должно быть логичным.

Боже, спаси и сохрани!

—————

Ушёл с форума и больше не вернусь

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...