fel Опубликовано 25 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2017 Столкнулся с проблемой: нотариусы не хотят заверять подпись на относительно простом иностранном документе. Речь идёт о стандартном запросе насчёт судимостей (моих, не третьего лица) в одну страну ЕС, там нужно расписаться и заверить подлинность подписи. Все украинские нотариусы отказываются, мол документ иностранный. Некоторые требуют перевод, но а) мне лом и б) не уверен что и тогда заверят. Один из нотариусов типа по секрету сказал, что бумага может иметь "характер домови", мол поэтому. Даже если, я подписываюсь в здравом уме под этой бумагой - неужели нельзя заверить? Кто-то с похожим сталивался? Цитата
A. Fig Lee Опубликовано 26 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2017 Столкнулся с проблемой: нотариусы не хотят заверять подпись на относительно простом иностранном документе. Речь идёт о стандартном запросе насчёт судимостей (моих, не третьего лица) в одну страну ЕС, там нужно расписаться и заверить подлинность подписи. Все украинские нотариусы отказываются, мол документ иностранный. Некоторые требуют перевод, но а) мне лом и б) не уверен что и тогда заверят. Один из нотариусов типа по секрету сказал, что бумага может иметь "характер домови", мол поэтому. Даже если, я подписываюсь в здравом уме под этой бумагой - неужели нельзя заверить? Кто-то с похожим сталивался? Обращатся надо в консульство страны происхождения бумаги. Только там могут заверить. Или не могут. В других местах не могут Цитата Верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно