travelling Опубликовано 14 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2017 Столкнулся с такой ситуацией,был умейсцовлено свид.о браке,теперь надо умейсцовить свид.о разводе чтоб в Польше этот акт был не действителен.Пани из Уженду Стану Цивильного отправляет в суд,чтоб суд признал укр.свид.о расторжении брака и только после этого соглашается умейсцовить его.У кого были подобные ситуации?Все решали такое только через суд? Цитата
yamukha Опубликовано 14 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2017 Столкнулся с такой ситуацией,был умейсцовлено свид.о браке,теперь надо умейсцовить свид.о разводе чтоб в Польше этот акт был не действителен.Пани из Уженду Стану Цивильного отправляет в суд,чтоб суд признал укр.свид.о расторжении брака и только после этого соглашается умейсцовить его.У кого были подобные ситуации?Все решали такое только через суд? В РАГСі ідете і берете довідку, в якій написано коли одружилися, розвелися, прізвище до і після, і інша інформація щодо шлюбу. Перекладаєте в Польщі в присягного перекладача, відносите оригінал і переклад до Ужонду. За кілька тижнів маєте місцевий акт цивільного стану. Цитата
emigrant007 Опубликовано 14 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2017 В РАГСі ідете і берете довідку, в якій написано коли одружилися, розвелися, прізвище до і після, і інша інформація щодо шлюбу. Перекладаєте в Польщі в присягного перекладача, відносите оригінал і переклад до Ужонду. За кілька тижнів маєте місцевий акт цивільного стану. А що за довідка? Бо РАЦСи зараз свідоцтва про розлучення ніби не видають. Кажуть, що достатньо рішення суду (якщо було розлучення через суд). Цитата
travelling Опубликовано 14 февраля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2017 В РАГСі ідете і берете довідку, в якій написано коли одружилися, розвелися, прізвище до і після, і інша інформація щодо шлюбу. Перекладаєте в Польщі в присягного перекладача, відносите оригінал і переклад до Ужонду. За кілька тижнів маєте місцевий акт цивільного стану. Столкнулся с проблемой что ни один Загс в Украине не выдаёт такиго типа справок.Обращался в Загс во Львове,и по месту развода-в Мариуполе.Все как в один голос говорят что такого нет в природе.У вас может сохраинлся такой документ как образец,или есть какая то более подробная информация?Развод был через Загс,не через суд.Спасибо Цитата
Ausfan Опубликовано 14 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2017 У меня потребовали решение суда о разводе (развод был в суде). Пришлось ехать в Россию и брать копию решения. Без решения не удалось их уговорить умейсцовить свид.о разводе, объяснили тем, что в Польше развод только через суд (как-то так). С другой стороны у нас развод может быть и без суда и тут не совсем понятно как быть... Цитата
travelling Опубликовано 14 февраля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2017 del да,им требуется подтверждение о том что решение правомоцне.....Если в случае с судом такое взять можно,то в случае с ЗАГСОМ,то совершенно не понятно как ЗАГС может дать справку что свид.о расторжении брака действительно. Цитата
emigrant007 Опубликовано 15 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2017 А украинское решение суда о разводе польский ужонд забирает себе? Или только нотариальный перевод? Цитата
travelling Опубликовано 15 февраля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2017 А украинское решение суда о разводе польский ужонд забирает себе? Или только нотариальный перевод? перевод Цитата
yamukha Опубликовано 15 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2017 Столкнулся с проблемой что ни один Загс в Украине не выдаёт такиго типа справок.Обращался в Загс во Львове,и по месту развода-в Мариуполе.Все как в один голос говорят что такого нет в природе.У вас может сохраинлся такой документ как образец,или есть какая то более подробная информация?Развод был через Загс,не через суд.Спасибо Дивно у вашій Україні не видають, а у моїй видають. Зайдіть в ужонд в Польщі і запитайте, що саме вони хочуть, мені показали приклад архівного витягу із РАГСа про зміну призвіща/цивільного стану (назви точно не пам"ятаю), і подібну попросив у РАГСі в Україні. Там було описано коли одружився, коли розвівся і яке призвіще було/стало при зміні цивільного стану. Цитата
travelling Опубликовано 15 февраля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2017 у вашій Україні не видають, у моїй видають а апостиль вы не делали этого документа? Цитата
Ausfan Опубликовано 15 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2017 перевод У меня забрали само решение (вернее это была копия решения суда с подписью судьи и всякими печатями, что копия верна и когда решение вступило в силу ) и его перевод. Цитата
emigrant007 Опубликовано 15 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2017 архівного витягу із РАГСа про зміну призвіща/цивільного стану (назви точно не пам"ятаю), і подібну попросив у РАГСі в Україні. Там було описано коли одружився, коли розвівся і яке призвіще було/стало при зміні цивільного стану. Тобто базуючись на цьому витягу не треба польскому ужонду надавати рішення суду за яким було розлучення? Тобто цього паперу з нотаріальним перекладом достатньо? Цитата
yamukha Опубликовано 16 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2017 а апостиль вы не делали этого документа? Не робив, так як ніхто цього в ужонді не вимагав. Цитата
travelling Опубликовано 1 июня, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 1 июня, 2017 В РАГСі ідете і берете довідку, в якій написано коли одружилися, розвелися, прізвище до і після, і інша інформація щодо шлюбу. Перекладаєте в Польщі в присягного перекладача, відносите оригінал і переклад до Ужонду. За кілька тижнів маєте місцевий акт цивільного стану. Добрый день.сделал всё как вы сказали,но USC в Кракове наотрез отказался принимать такие документы,мотивируя что решение о разводе выдано ЗАГСОМ, а не через суд в Украине.Был бы развод через суд-никаких проблем бы не было.Может вы подскажете подставу правну ,на основании которой вам умейсцовили развод в Польше?или может быть скан децизии у вас есть?Хоть ориентироваться чем их прижать и на что надавить.Заранее благодарен. Цитата
emigrant007 Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2017 Добрый день.сделал всё как вы сказали,но USC в Кракове наотрез отказался принимать такие документы,мотивируя что решение о разводе выдано ЗАГСОМ, а не через суд в Украине Могу посоветовать пойти другим путем, если не найдете законных вариантов надавить на ужонд. Зачем вам этот документ? Если чтобы жениться, то тогда можно жениться второй раз в Украине / консульстве и уже делать умейсцовление брака в Польше. Если ради сталого побыту/гражданства, то можно поспрашивать адвокатов в Украине, можно ли как-то обратившись в суд получить подтверждение выданного РАЦСом свидетельства о разводе, и спросить ужонд подойдет ли им это. Цитата
travelling Опубликовано 3 июня, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 3 июня, 2017 Могу посоветовать пойти другим путем, если не найдете законных вариантов надавить на ужонд. Зачем вам этот документ? Если чтобы жениться, то тогда можно жениться второй раз в Украине / консульстве и уже делать умейсцовление брака в Польше. Если ради сталого побыту/гражданства, то можно поспрашивать адвокатов в Украине, можно ли как-то обратившись в суд получить подтверждение выданного РАЦСом свидетельства о разводе, и спросить ужонд подойдет ли им это. Гражданство у меня уже есть.Развод у меня был еще в феврале в Украине,а по Польским законам я до сих пор женатый человек.Все попытки подтвердить свой развод через ЗАГС в Польше не увенчались успехом,по причине того, что решение выдано не судом,а украинским ЗАГСОМ.Знаю одну пару лично,которые вот уже скоро ГОД!!! подтверждают своё укр.решение о разводе в одном из польских судов.Я с вами согласен,что наиболее безболезненным способом будет обратиться в Украинский суд и попросить решение суда о разводе,либо еще раз подать на развод через суд.Потому что в Польше мне придется еще год ждать чтоб это подтвердить.Всем форумчанам рекомендую:если вы планируете подавать на развод в Украине и потом его подтверждать в Польше,делайте это сразу через укр.суд,не идите в ЗАГС за свидетельством-тут у вас его могут просто не признать.Получите украинское решение суда о разводе и тогда у вас его без особых сложностей признают в Польше. Цитата
yamukha Опубликовано 5 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 Добрый день.сделал всё как вы сказали,но USC в Кракове наотрез отказался принимать такие документы,мотивируя что решение о разводе выдано ЗАГСОМ, а не через суд в Украине.Был бы развод через суд-никаких проблем бы не было.Может вы подскажете подставу правну ,на основании которой вам умейсцовили развод в Польше?или может быть скан децизии у вас есть?Хоть ориентироваться чем их прижать и на что надавить.Заранее благодарен. Дивно. Я розводився через суд. Документ брала в РАГСi дружина. З виписки з РАГСУ було видно, що: - був одружений - був розведений - прiзвище не змiнювалося (оце iх бiльше всього цiкавило: призвище до та пiсля шлюбу) - на момент видачi довiдки розведений. Яка рiзниця процедури розводу в Украiнi, якщо нема дiтей, то можна без судового рiшення. Подавай заяву, хай пишуть причину вiдмови. Бiльше не знаю, як прокоментувати. Цитата
travelling Опубликовано 5 июня, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 Дивно. Я розводився через суд. Документ брала в РАГСi дружина. З виписки з РАГСУ було видно, що: - був одружений - був розведений - прiзвище не змiнювалося (оце iх бiльше всього цiкавило: призвище до та пiсля шлюбу) - на момент видачi довiдки розведений. Яка рiзниця процедури розводу в Украiнi, якщо нема дiтей, то можна без судового рiшення. Подавай заяву, хай пишуть причину вiдмови. Бiльше не знаю, як прокоментувати. Думаю потому что вы разводились через суд.В этом вытяге(который вы брали в ЗАГСЕ) есть вся информация о браке,в том числе кем и на каком основании он был расторгнут...Вот в вашем случае в нем указанно что расторгнут на основании статьи такой то судом таким то..Это и решало всю проблему.. Цитата