Zara12 Опубликовано 21 января, 2017 Жалоба Опубликовано 21 января, 2017 Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,есть ли у кого нибудь образец,как делать запрос в Standesamt. У меня умер дед в Германии и я не знаю как правильно это сделать. И еще как на немецком пишется фамилия Завадский ? Спасибо всем заранее!!! Цитата
reedcat Опубликовано 21 января, 2017 Жалоба Опубликовано 21 января, 2017 Вариантов написания фамилии может быть немало, особенно если паспорт выдавался в Украине или Беларуси. Цитата
Пух Опубликовано 22 января, 2017 Жалоба Опубликовано 22 января, 2017 Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,есть ли у кого нибудь образец,как делать запрос в Standesamt. У меня умер дед в Германии и я не знаю как правильно это сделать. И еще как на немецком пишется фамилия Завадский ? Спасибо всем заранее!!! А что вы хотите от штандесамта и какого города он. Во многих информацию можно запросить по интернету и язык особо знать не надо - просто формуляр заполнить. Цитата
Zara12 Опубликовано 22 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2017 Запрос в штандесамт, нужен что-бы запросить свидетельство о смерти деда. Формуляр заполняла где то недели две назад,ответа нет. Вот и подумала , может обычной почтой отправить. Фамилия думаю нужна, как в загранпаспорте РФ. Если он ее не менял,как я поняла в Германии можно изменить фамилию. Или может она в немецком написании совсем по другому звучит. Спасибо, кто откликнулся! Цитата
reedcat Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Опубликовано 23 января, 2017 Фамилию изменить можно, но если меняют то как правильно кардинально (с Иванов на Шмидт к примеру). Если она не менялась, то будет как в загранпаспорте. Цитата