company Опубликовано 11 января, 2017 Жалоба Опубликовано 11 января, 2017 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может кто менял украинские всех категорий. Все проходит так же как и просто с категорией Б, без всяких экзаменов? Может какие-то справки дополнительно нужны? Спасибо. Цитата
az09 Опубликовано 11 января, 2017 Жалоба Опубликовано 11 января, 2017 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может кто менял украинские всех категорий. Все проходит так же как и просто с категорией Б, без всяких экзаменов? Может какие-то справки дополнительно нужны? Спасибо. В Гданське дополнительно попросят мед. обследование и психотесты. Цитата
company Опубликовано 11 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2017 В Гданське дополнительно попросят мед. обследование и психотесты. т.е никаких дополнительных экзаменов не будет? меняют один к одному и не имеет значения какие категории? Просто меня смущает, это все-таки европа, грузовые машины.... спасибо. Цитата
Demo Опубликовано 11 января, 2017 Жалоба Опубликовано 11 января, 2017 В Гданське дополнительно попросят мед. обследование и психотесты. И код 95 тоже. company, все то же самое. Цитата
company Опубликовано 11 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2017 Отлично. Огромное всем спасибо Цитата
Vadim39 Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Опубликовано 12 января, 2017 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может кто менял украинские всех категорий. Все проходит так же как и просто с категорией Б, без всяких экзаменов? Может какие-то справки дополнительно нужны? Спасибо. Если хотите поменять права на профессиональные то необходимо: 1 Пройти психотест 2 Пройти бадание медычне 3 Пройти школение 35 часов (1 неделя), если катигория "С" была выдана до 2009 года, а если позже 140 часов (приблизительно 1 месяц) В случае если Вы не хотите получать профессиональное в. у., то этого делать не надо. Просто вы не сможете по этому в.у. работать на грузовиках свыше 3.5 тон и автобусах. Цитата
az09 Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Опубликовано 12 января, 2017 3 Пройти школение 35 часов (1 неделя), если катигория "С" была выдана до 2009 года, а если позже 140 часов (приблизительно 1 месяц) В случае если Вы не хотите получать профессиональное в. у., то этого делать не надо. Просто вы не сможете по этому в.у. работать на грузовиках свыше 3.5 тон и автобусах. 3. Если под школением имеете в виду kurs na przewóz osób lub rzeczy, то не думаю, что это потребуют для замены прав. А вот чтобы работать работодатель потребует. Но это можно сделать и после замены. Цитата
company Опубликовано 13 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 13 января, 2017 со справками понял. а вот насчет курсов и 95 кода, если я не планирую в ближайшее время садиться за грузовики, могу я пройти и получить их непосредственно перед вождением, а в.у иметь уже поменянное? спасибо. Цитата
Vadim39 Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Опубликовано 13 января, 2017 со справками понял. а вот насчет курсов и 95 кода, если я не планирую в ближайшее время садиться за грузовики, могу я пройти и получить их непосредственно перед вождением, а в.у иметь уже поменянное? спасибо. Да, можете. Цитата
vidima Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Опубликовано 13 января, 2017 3 Пройти школение 35 часов (1 неделя), если катигория "С" была выдана до 2009 года, а если позже 140 часов (приблизительно 1 месяц) В случае если Вы не хотите получать профессиональное в. у., то этого делать не надо. Просто вы не сможете по этому в.у. работать на грузовиках свыше 3.5 тон и автобусах. я менял недавно категории В,С получены еще в 90х никаких экзаменов не сдавал Цитата
Vadim39 Опубликовано 14 января, 2017 Жалоба Опубликовано 14 января, 2017 я менял недавно категории В,С получены еще в 90х никаких экзаменов не сдавал Всё верно, категории Вам перенесли, но на против категории "С" у Вас не стоит код "95" что соответственно не дает права работать по этой категории. "Школение" - это не экзамен, а так называемые курсы повышения квалификации (код 95), которые профессиональные водители для управления транспортными средствами свыше 3.5 тон и автобусов свыше 9 мест должны проходить каждые 5 лет. Цитата
vidima Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Опубликовано 15 января, 2017 Всё верно, категории Вам перенесли, но на против категории "С" у Вас не стоит код "95" что соответственно не дает права работать по этой категории. "Школение" - это не экзамен, а так называемые курсы повышения квалификации (код 95), которые профессиональные водители для управления транспортными средствами свыше 3.5 тон и автобусов свыше 9 мест должны проходить каждые 5 лет. да, Вы правы, у же погуглил и разобрался... в таком случае выгоднее проходить курсы перед обменом прав, потому как каждое изменение в правах т.е. смена пластика это +100 злотых Цитата
Vadim39 Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Опубликовано 15 января, 2017 да, Вы правы, у же погуглил и разобрался... в таком случае выгоднее проходить курсы перед обменом прав, потому как каждое изменение в правах т.е. смена пластика это +100 злотых Я так и сделал, прошёл школение, психотесты и медицину, а потом подал на обмен. Правда жду обмена уже 9 месяцев, но имея эти документы можно работать по найму. Цитата
Yarik7777 Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Опубликовано 15 января, 2017 Я так и сделал, прошёл школение, психотесты и медицину, а потом подал на обмен. Правда жду обмена уже 9 месяцев, но имея эти документы можно работать по найму. Если не секрет, во сколько злотых это всё обошлось? Цитата
olefiroff Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Опубликовано 15 января, 2017 со справками понял. а вот насчет курсов и 95 кода, если я не планирую в ближайшее время садиться за грузовики, могу я пройти и получить их непосредственно перед вождением, а в.у иметь уже поменянное? спасибо. зачем два раза платить 110 или 120 зл за лишнюю замену прав? можно за руль грузовика не садиться, но я бы сделал все сразу(я просто так и сделал...ну типа я ж молодец ) Цитата
company Опубликовано 15 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 15 января, 2017 Подскажите пожалуйста еще одно понял что на категорию С код 95 нужен. а для кадегории Д и Е что-то требуеться? я вплане если я не скоро собираюсь на грузовиках ездить, а скажем на микроавтобусе свыше 9 мест и с прицепом могу? спасибо. Цитата
Vadim39 Опубликовано 16 января, 2017 Жалоба Опубликовано 16 января, 2017 Подскажите пожалуйста еще одно понял что на категорию С код 95 нужен. а для кадегории Д и Е что-то требуеться? я вплане если я не скоро собираюсь на грузовиках ездить, а скажем на микроавтобусе свыше 9 мест и с прицепом могу? спасибо. Нет, свыше 9 мест (Д) и с прицепом (Е) нужно делать код 95. Цитата
Vadim39 Опубликовано 16 января, 2017 Жалоба Опубликовано 16 января, 2017 Если не секрет, во сколько злотых это всё обошлось? 400 зл. - школение на категории "С,Д,Е" (категория "С" выдана до 09.2009). Сли категория "С" открыта после 09.2009 года, то дороже и дольше. 150 зл. - психотест 200зл. - медкомиссия Цитата
company Опубликовано 16 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 16 января, 2017 Огромное всем спасибо за помощь и удачи Цитата
Whadearbary Опубликовано 16 января, 2017 Жалоба Опубликовано 16 января, 2017 400 зл. - школение на категории "С,Д,Е" (категория "С" выдана до 09.2009). Сли категория "С" открыта после 09.2009 года, то дороже и дольше. С чем связана надбавка в случае если категория открыта после 09.2009, и чем это регулируется? Цитата
Vadim39 Опубликовано 16 января, 2017 Жалоба Опубликовано 16 января, 2017 С чем связана надбавка в случае если категория открыта после 09.2009, и чем это регулируется? В часах прослушанных лекций. Смотрите моё разъяснение выше. Цитата