Dariush Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Опубликовано 10 января, 2017 Всем добрый день! Прошу совета как правильно оформить документы на ПМЖ в Польше. Получил недавно гражданство Литвы, жена гражданка Украины, хотим переехать на постоянно в Польшу с последующим получением гражданства Польши для супруги ну и если все получиться с работой и хорошо устранимся, то и себе наверное сменил бы на польское. Скажите что нужно в нашем случае для получения вида на жительство? Буду благодарен за консультации Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 10 января, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 10 января, 2017 Всем добрый день! Прошу совета как правильно оформить документы на ПМЖ в Польше. Получил недавно гражданство Литвы, жена гражданка Украины, хотим переехать на постоянно в Польшу с последующим получением гражданства Польши для супруги ну и если все получиться с работой и хорошо устранимся, то и себе наверное сменил бы на польское. Скажите что нужно в нашем случае для получения вида на жительство? Буду благодарен за консультации 1. Приехать в Польшу. Зарегистрироваться как гражданин другой страны ЕС при побыте больше 3 месяцев. 2. Прожить в Польше 5 лет. После этого - получить сталый побыт. 3. Прожить в Польше еще 3 года со сталым побытом. После этого - получить гражданство. Для жены - примерно то же самое, только в первом пункте - получение карты побыта члена семьи гражданина другой страны ЕС. Цитата
Dariush Опубликовано 10 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2017 1. Приехать в Польшу. Зарегистрироваться как гражданин другой страны ЕС при побыте больше 3 месяцев. 2. Прожить в Польше 5 лет. После этого - получить сталый побыт. 3. Прожить в Польше еще 3 года со сталым побытом. После этого - получить гражданство. Для жены - примерно то же самое, только в первом пункте - получение карты побыта члена семьи гражданина другой страны ЕС. Спасибо! А если у меня карта поляка, то получается сразу старый побыт дается, минуя п. 2, да? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 10 января, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 10 января, 2017 Спасибо! А если у меня карта поляка, то получается сразу старый побыт дается, минуя п. 2, да? Да, как обладатель карты поляка можете сразу получить сталый побыт и потом по упрощенной схеме гражданство. Получение гражданства женой это, конечно, ускорит раза в два (будет около 4-5 лет вместо восьми) Цитата