Dalhar Опубликовано 20 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2016 Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Нужна помощь или совет. суть проблемы - страховая компания "Универсальная" и возмещение расходов. В августе этого года мои родители приезжали меня навещать (живу в Кельне, родители - Украина, Одесса). Соответственно для поездки ко мне делались визы и сопутствующие тревел страховки, указанные в списке документов на визу, как обязательные. К сожалению, пришлось ими воспользоваться. Насколько можно кратно о ситуации: маме стало очень плохо - резкая боль внизу живота, не могла ни ходить, ни сидеть, вообще полный коллапс. Она сама не могла понять, что конкретно болит, то ли в области мочевого пузыря, то ли кишечник, то ли аппендицит. Боль была резкая и она, в буквальном смысле, плакала. Моя и папина реакция - обратиться к врачу. Время - почти 23,00. Ищу её страховку, начинаю быстро читать, что нужно делать в подобных случаях. Там написано, что перед обращением, грубо говоря, в мед. учреждение, застрахованное лицо обязано сначала уведомить их, страховиков. Где те, выслушав описание ситуации и т.д., должны сказать, страховой ли это случай и что нужно нам делать в этой ситуации. Ну, у меня ушло на эти звонки минут 40. С рецепции отеля, где поселились на эти 2 недели мои родители. Мама сама не могла говорить, потому что ее корёжило, простите за прямоту, от болит в гостиничном холле. С трудом дозвонившись по "горячей линии", я попала на девушку, которая, выслушав меня, сказала, что она точно сказать не может, потому что она должна уточнить у специалиста в этой области вопроса! Она сказала, что уточнит и перезвонит в течение 10 минут мне (я дала свой телефон). Никто мне не перезвонил ни через 10, ни через 30 минут. Пришлось снова звонить самой туда, и я снова попала на нее. Ее дословный ответ: "Я поговорила с коллегами, да, этот случай страховой, Вы можете вызывать скорую помощь". Далее она объяснила мне, что все предоставленные счета мы должны оплатить самостоятельно, и потом мама, по приезду домой в Украину, должна обратиться в Страховую с предоставлением счетом и т.д., в смысле для того, чтобы они возместили расходы. Далее, скорая была вызвана. Поехали в больницу. Были взяты анализы, далее был осмотр дежурного врача (хирурга) + УЗИ. В результате диагноз - воспаление мочевых путей и мочевого из-за инфекции (извиняюсь за детали, но не знаю, насколько это важно в моём рассказе и просьбе о помощи разобраться в проблеме). В последствии, маме были выдали лекарства, распечатки анализов + заключение врача и чек. 170 евро за все, при чем мы должны были платить только наличными. Все было оплачено на месте. По приезду в Украину, мама обратилась в Универсальную, приложив все чеки и т.д. Ей было выплачено только 70 евро из 170, при чем в гривне. И какое-то объяснение, что , мол, мы и так вам пошли на встречу, что заплатили часть, потому что случай не страховой!!!!!!! К сожалению, об этом она мне рассказала только вчера, по прошествии 3-х месяцев. Я, возможно, вообще не узнала бы детали этой истории, если бы вчера мне мама не прислала фотографии письма, которые она получила от Stadt Köln. А именно - письмо-счет за вызов Rettungsdienst в сумме 336,00 ЕВРО! Понятно, что им нужно, чтобы кто-то покрыл расходы за кранкенваген, а так как мама не является обладателем немецкой страховки - расходы на ней. Теперь к сути моего обращения к вам...Что нужно дальше делать? Я понимаю, что по идее, да, она должна оплатит этот счет. А вот что делать далее? Возместит ли эта страховая ей эту сумму? и что делать с недоплаченными, на мой взгляд, 100 евро? Простите за длинный текст, но хотелось описать подробно, чтобы дать полную картину тем , кто понимает в этой области. Буду очень признательна за ответы! Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 20 ноября, 2016 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2016 Отправил соответствующее сообщение ("Работа" СК, при наступлении страхового случая за рубежом (http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=79391&st=0#entry1137394). Выводы, дамы и господа, делайте сами.): ]]>сюда]]>, ]]>сюда]]> и ]]>сюда]]>. Надеюсь с Вами свяжутся. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать