Shurik69 Опубликовано 6 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2016 Добрый день уважаемые коллеги-форумчанья!Проблема моя в следующем:2 месяца назад,принес мне домой почтальон заказное письмо из посольства Венгрии в г.Ужгород.Меня дома не было,письмо получала и расписывалась-супруга.В письме-просьба явиться в посольство,в любое удобное для меня время,в рабочие дни с 14-16 часов.При себе иметь данное письмо и паспорт.Гражданство получал ровно три года назад,знающие люди говорят,что скорее вызывают для выдачи СОР и СОБ,а также возможно и для проверки на знание языка.Вот с последним как раз и проблема.Я и на момент подачи-получения-не ахти как разговаривал.а тут прошло три года,подзабыл и то что знал.Может есть у кого какие мысли по данному случаю?Заранее благодарен! Цитата
ZeppelinStolz Опубликовано 6 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2016 Shurik69 сказал: Добрый день уважаемые коллеги-форумчанья!Проблема моя в следующем:2 месяца назад,принес мне домой почтальон заказное письмо из посольства Венгрии в г.Ужгород.Меня дома не было,письмо получала и расписывалась-супруга.В письме-просьба явиться в посольство,в любое удобное для меня время,в рабочие дни с 14-16 часов.При себе иметь данное письмо и паспорт.Гражданство получал ровно три года назад,знающие люди говорят,что скорее вызывают для выдачи СОР и СОБ,а также возможно и для проверки на знание языка.Вот с последним как раз и проблема.Я и на момент подачи-получения-не ахти как разговаривал.а тут прошло три года,подзабыл и то что знал.Может есть у кого какие мысли по данному случаю?Заранее благодарен! Вас по-любому просят забрать СОР/СОБ. Потому что, если бы проверка языка, то стоял бы конкретный день в письме и время визита. А кто Вам рассказал, что, может быть, для проверки языка??? Идти или не идти решать Вам. Я бы рекомендовал забрать. Но они Вам нужны или нет? Цитата
Shurik69 Опубликовано 6 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2016 ZeppelinStolz сказал: Вас по-любому просят забрать СОР/СОБ. Потому что, если бы проверка языка, то стоял бы конкретный день в письме и время визита. А кто Вам рассказал, что, может быть, для проверки языка??? Идти или не идти решать Вам. Я бы рекомендовал забрать. Но они Вам нужны или нет? Хотелось бы забрать,но опасаюсь менингитов по поводу плохого(читай-никакого владения языком.Может что подскажете?А если вариантов совсем нет,то чем мне грозит не явка в посольство?Спасибо. Цитата
ZeppelinStolz Опубликовано 6 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2016 Shurik69 сказал: Хотелось бы забрать,но опасаюсь менингитов по поводу плохого(читай-никакого владения языком.Может что подскажете?А если вариантов совсем нет,то чем мне грозит не явка в посольство?Спасибо. Ничем. Вы же не обязаны жить по своему адресу. Вы свободный человек и можете жить где хотите. В посольстве тонны СОРов и СОБов не востребованных. Цитата
Sergeysev Опубликовано 6 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2016 А где подавались и получали гражданство? Судя по собственному опыту если все было через консульство, то обычно никаких вопросов по поводу языка не возникает, даже при его плохом уровне. Если же были какие то мутные схемы, то тогда конечно можно и поволноваться. ИМХО Цитата
Shurik69 Опубликовано 6 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2016 Sergeysev сказал: А где подавались и получали гражданство? Судя по собственному опыту если все было через консульство, то обычно никаких вопросов по поводу языка не возникает, даже при его плохом уровне. Если же были какие то мутные схемы, то тогда конечно можно и поволноваться. ИМХО Подавалось в 2012,получалось в 2013 г в Венгрии.Но уже около года-полутора-сор и соб выдают не в селах,где подавалось и получалось гражданство,а в посольствах Ужгорода и Берегово,если Вы проживаете на Украине,а если официально проживаете в Венгрии,то по месту жительства в Венгрии. Цитата
ZeppelinStolz Опубликовано 6 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2016 Shurik69 сказал: Подавалось в 2012,получалось в 2013 г в Венгрии.Но уже около года-полутора-сор и соб выдают не в селах,где подавалось и получалось гражданство,а в посольствах Ужгорода и Берегово,если Вы проживаете на Украине,а если официально проживаете в Венгрии,то по месту жительства в Венгрии. Так вы приняли решение идти? Напишите, пожалуйста, как сходили и как вас там приняли. Очень интересно. Цитата
squarepusher Опубликовано 2 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2017 Только пришло подобное письмо. Просят прийти в любое удобное время и захватить с собой письмо. На гражданство подавался и получал в 2013 г. Отпишитесь, кто получал похоже письмо и ходил в консульство. Буду очень благодарен. Цитата
ZeppelinStolz Опубликовано 2 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2017 squarepusher сказал: Только пришло подобное письмо. Просят прийти в любое удобное время и захватить с собой письмо. На гражданство подавался и получал в 2013 г. Отпишитесь, кто получал похоже письмо и ходил в консульство. Буду очень благодарен. А вы Свидетельство о браке и о рождении детей получили? Возможно за ними... Цитата
squarepusher Опубликовано 20 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2017 ZeppelinStolz сказал: А вы Свидетельство о браке и о рождении детей получили? Возможно за ними... Скорее всего за ними. Спасибо. Цитата