Перейти к содержанию

AndreyFromKiev

Проблема с оплатой коммунальных услуг.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Заселился в квартиру 06.10.16., на днях хозяйка прислала счет за коммунальные и пр. Но я вот не понимаю, как мне убедиться в том, что это именно за тот период, что я тут живу? Что-то многовато получается, почти 600 зл. за 10 дней.

Документ, что она прислала, прикрепил к посту. Внизу документа стоит вообще 07-й месяц. Могу ли я напрямую обратиться в администрацию и получить на руки счёт на основании договора аренды?

Czynsz_administracja_osiedla.pdf

Опубликовано
Здравствуйте!

Заселился в квартиру 06.10.16., на днях хозяйка прислала счет за коммунальные и пр. Но я вот не понимаю, как мне убедиться в том, что это именно за тот период, что я тут живу? Что-то многовато получается, почти 600 зл. за 10 дней.

Документ, что она прислала, прикрепил к посту.

Сходите в спулдельню мешканёву - там всё разъяснят

• Главные администраторы
Опубликовано
Здравствуйте!

Документ, что она прислала, прикрепил к посту. Внизу документа стоит вообще 07-й месяц. Могу ли я напрямую обратиться в администрацию и получить на руки счёт на основании договора аренды?

Это стандартный месячный чынш, в который включено все то, что там указано. Обычно раз в пол года пересчитывают реальное потребление и либо доплату хотят, либо переплату зачисляют в счет будущих периодов.

По датам - конкретно эта сумма актуальна с 1-го августа до дальнейших изменений, потому пусть Вас 7-й месяц не смущает.

Если договор у Вас с 21-го числа - за первый месяц Вы должны были заплатить только треть от общей суммы (как за чынш, так и за саму аренду). В дальнейшем - обычно, идет предоплата за полный текущий месяц до какого-то числа текущего месяца (обычно до 10-го, но некоторые меняют эту дату)

ЗЫ. Поскольку договор у них с хозяйкой, а не с Вами - счет Вам, скорее всего, никто не даст - нужно у хозяйки его просить. Но он и не нужен особо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...