AndreyFromKiev Опубликовано 15 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2016 Здравствуйте! Заселился в квартиру 06.10.16., на днях хозяйка прислала счет за коммунальные и пр. Но я вот не понимаю, как мне убедиться в том, что это именно за тот период, что я тут живу? Что-то многовато получается, почти 600 зл. за 10 дней. Документ, что она прислала, прикрепил к посту. Внизу документа стоит вообще 07-й месяц. Могу ли я напрямую обратиться в администрацию и получить на руки счёт на основании договора аренды? Czynsz_administracja_osiedla.pdf Цитата
Злобыря Никитич Опубликовано 15 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2016 Здравствуйте! Заселился в квартиру 06.10.16., на днях хозяйка прислала счет за коммунальные и пр. Но я вот не понимаю, как мне убедиться в том, что это именно за тот период, что я тут живу? Что-то многовато получается, почти 600 зл. за 10 дней. Документ, что она прислала, прикрепил к посту. Czynsz_administracja_osiedla.pdf Сходите в спулдельню мешканёву - там всё разъяснят Цитата
lena210207 Опубликовано 15 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2016 Скорей всего, это ежемесячный чынш. Без счетчиков. Просто заплатите за октябрь пропорционально за время фактического проживания. Дороговато, конечно. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 15 октября, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 15 октября, 2016 Здравствуйте! Заселился в квартиру 06.10.16., на днях хозяйка прислала счет за коммунальные и пр. Но я вот не понимаю, как мне убедиться в том, что это именно за тот период, что я тут живу? Что-то многовато получается, почти 600 зл. за 10 дней. Документ, что она прислала, прикрепил к посту. Внизу документа стоит вообще 07-й месяц. Могу ли я напрямую обратиться в администрацию и получить на руки счёт на основании договора аренды? Czynsz_administracja_osiedla.pdf Это стандартный месячный чынш, в который включено все то, что там указано. Обычно раз в пол года пересчитывают реальное потребление и либо доплату хотят, либо переплату зачисляют в счет будущих периодов. По датам - конкретно эта сумма актуальна с 1-го августа до дальнейших изменений, потому пусть Вас 7-й месяц не смущает. Если договор у Вас с 21-го числа - за первый месяц Вы должны были заплатить только треть от общей суммы (как за чынш, так и за саму аренду). В дальнейшем - обычно, идет предоплата за полный текущий месяц до какого-то числа текущего месяца (обычно до 10-го, но некоторые меняют эту дату) ЗЫ. Поскольку договор у них с хозяйкой, а не с Вами - счет Вам, скорее всего, никто не даст - нужно у хозяйки его просить. Но он и не нужен особо. Цитата
AndreyFromKiev Опубликовано 15 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 15 октября, 2016 Спасибо! Цитата