Yuliia86 Опубликовано 14 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2016 Подскажите пожалуйста, могу ли я открыть на себя рабочую национальную мульти визу 180/180, и взять с собой ребенка 7 лет. Какие документы нужны на ребенка. Муж в Польше около месяца. Хочу к нему съездить, заодно и поработать, а потом может с ребенком в гости приехать. Мне бы выгодней было бы открыть 180/360, но слышала, что такую уже не открывают. Это правда? Муж планирует подавать на карту побыту, хотела бы узнать может ли он сразу после подачи подать на воссоединение с семьей, и буду ли я иметь возможность работать. Я читала что только через 2 года, а если раньше то тогда я не смогу легально работать. Это правда?Если можно подскажите на собственном опыте как проще всего переехать в Польшу, и на основании каких документов. P.S:Огромное спасибо за помощь! Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 14 октября, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 14 октября, 2016 Подскажите пожалуйста, могу ли я открыть на себя рабочую национальную мульти визу 180/180, и взять с собой ребенка 7 лет. Какие документы нужны на ребенка. Муж в Польше около месяца. Хочу к нему съездить, заодно и поработать, а потом может с ребенком в гости приехать. Мне бы выгодней было бы открыть 180/360, но слышала, что такую уже не открывают. Это правда? Муж планирует подавать на карту побыту, хотела бы узнать может ли он сразу после подачи подать на воссоединение с семьей, и буду ли я иметь возможность работать. Я читала что только через 2 года, а если раньше то тогда я не смогу легально работать. Это правда?Если можно подскажите на собственном опыте как проще всего переехать в Польшу, и на основании каких документов. P.S:Огромное спасибо за помощь! Чтобы вывезти ребенка за пределы Украины и сделать ему визу - нужна доверенность от мужа. Насколько я помню - две разные (одна на визу, другая - на вывоз). Возможно, на визу еще потребудется доверенность от Вас (где-то на форуме писали такой прикол - когда нужна доверенность о том, что человек сам себе разрешает вывоз собственного ребенка). Визы 180/360 вполне себе открывают, но если у Вас будет освядчение на пол года под конкретные даты - у Вас нет оснований получать визу, захватывающую другие даты. Потому - скорее всего, будет обычная 180/180. Что касается карты побыта - Вы с ребенком можете подать документы одновременно с мужем, но это будет карта по другим обстоятельствам, а не по воссоединению семьи. Она не дает свободного доступа к рынку труда, но Вы все равно можете работать получив разрешение на работу (зезволение). Естественно, чтобы сделать карты побыта на всю семью таким образом - официальная зарплата мужа должна покрывать минимальную квоту на всех троих. Цитата
InnaPatyka Опубликовано 15 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2016 Чтобы вывезти ребенка, нужно просто приглашение для него из польской школы - это просто. Цитата
Ezevika Опубликовано 16 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2016 Чтобы вывезти ребенка, нужно просто приглашение для него из польской школы - это просто. А вот наше консульство не разрешает вывозить ребёнка на основании полугодового рабочего приглашения, только годовое. Однако читала случаи, когда в других консульствах открывали детям визы. Поэтому я всегда советую все вопросы по необходимым документам на ребёнка задавать в консульстве. Цитата
InnaPatyka Опубликовано 17 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2016 А вот наше консульство не разрешает вывозить ребёнка на основании полугодового рабочего приглашения, только годовое. Однако читала случаи, когда в других консульствах открывали детям визы. Поэтому я всегда советую все вопросы по необходимым документам на ребёнка задавать в консульстве. А какой это город???? Я жду визу, ооочень волнуюсь... Цитата
InnaPatyka Опубликовано 17 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2016 Визы 180/360 вполне себе открывают, но если у Вас будет освядчение на пол года под конкретные даты - у Вас нет оснований получать визу, захватывающую другие даты. Потому - скорее всего, будет обычная 180/180. У мужа в приглашении были две даты, с хх.хх.хх по хх.хх.хх (пол года почти). Визу получил 180/360 Цитата