marinkakr Опубликовано 14 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2016 Здравствуйте! Ситуация следующая-имею умову о праци на час неокрышленный,но работодатель обанкротился,не выдал людям деньги,ни чего не объясняет уже месяц,предприятие закрыто. Как мне с ним разорвать умову о праце? Как мне лучше,что бы инициатива о прекращении договора шла от меня или от него?Какие документы он должен мне отдать при расторжении? Пожалуйста подскажите! Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 14 октября, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 14 октября, 2016 Здравствуйте! Ситуация следующая-имею умову о праци на час неокрышленный,но работодатель обанкротился,не выдал людям деньги,ни чего не объясняет уже месяц,предприятие закрыто. Как мне с ним разорвать умову о праце? Как мне лучше,что бы инициатива о прекращении договора шла от меня или от него?Какие документы он должен мне отдать при расторжении? Пожалуйста подскажите! Лучше - чтобы от него. Банкротство - вполне весомая причина для увольнения сотрудника. Деньги, которые работодатель должен Вам выплатить в этом случае - описаны в трудовом кодексе. Что касается документов при расторжении - сразу после уволнения должен дать świadectwo pracy, в котором будет указано, когда Вы там работали, сколько получали и тому подобная информация. И в начале следующего года - PIT-11, с которым Вы потом будете заполнять налоговую декларацию. Цитата