Перейти к содержанию

Windsor

Подача на визу в новый паспорт

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Подскажите кто сталкивался с похожей ситуацией: Я заменила паспорт на новый, в замен испорченного (зарубежный российский) в старом паспорте у меня стояла temporary resident visa срок действия до ноября 2018 а также у меня есть действующий Work permit срок действия тотже ноябрь 2018 (PGWP). Так как мне анулировали мой старый паспорт мне нужно подавать документы на новую визу, и новый WP так как в WP указан номер старого паспорта. Я заполнила форму IMM 5009 replacement of immigration documents, сделала копии паспорта нового и старого и WP, заплатила fee и отправила курьером, так как не нашла как отправить онлайн. Прошло почти 2 месяца ответа нет.. я звонила несколько раз в Cic и объясняла ситуацию что у меня действующий WP и виза и что мне нужно перенести это в новый паспорт, но внятного ответа я не услышала , говорят подождать и что на WP мне дадут только справку а не новый документ и ждать нужно 6 мес. а на визу можно было онлайн заполнить заявление. Я думаю подать заявление онлайн ещё раз на визу и отдельно на WP но не могу найти какую форму нужно заполнять, вроде должны быть 2 отдельные. Поделитесь опытом кто сталкивался с этой проблемой.

Я планировала выехать из Канады на пару недель и вернуться поэтому вопрос визы и WP очень срочен и важен. Ещё волнует возможные проблемы с документами при подачи на EE.

Спасибо!!

Опубликовано

У меня двое в семье с визами в аннулированных паспортах ездили и никто даже ухом не вёл, вообще никакого внимания дополнительного не видел к этому.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
У меня двое в семье с визами в аннулированных паспортах ездили и никто даже ухом не вёл, вообще никакого внимания дополнительного не видел к этому.

И вы показываете 2 паспорта новый и аннулированный? Как то страшно ,старый паспорт не действителен , а новый пустой.

Опубликовано

Угу. Жизнь вообще страшная штука B)

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

Oli вам верно написал про паспорта. Неоднократно выезжала с действующими канадской и американской визой в аннулированном паспорте. У меня даже один раз было, что выехала я из Канады с одним паспортом, который был указан в SP, поменяла паспорт в штатах, соответственно бывший аннулировали, и я вернулась в Канаду с новым паспортом. На границе никаких проблем, показала аннулированный тоже. SP не меняли, никаких справок не прикрепляли.

Удачи! Жизнь может и страшная штука, но порой очень простая, и усложняем мы все сами:))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...